Материал этот я посмотрела как только он появился в сети и вот уже пару месяцев периодически возвращаюсь к некоторым мыслям.
Пугают ли вас изменения?:) Или вы предпочитаете к ним готовиться?
Если вам интересно то есть еще часть 2 и часть 3 , но там речь идет уже больше о дизайне и тп
Комментарии
специалист Макс Шишкин (0):
Весьма и весьма. Спасибо :)
Любопытная деталь: в лекции есть информация о востребованности шизофреников в ближайшем будущем. Хотя, востребованность есть уже сейчас :)
Anastasia_Atex (0):
Это одна из деталей, к которым я периодически возвращаюсь :) Только думаю я что из нас постепенно делают шизоидов (намеренно или нет - кто их знает?:). И массовая и альтернативная культуры пропитаны шизоидными посылами (от артхаусного кино до попсовых песен и демотиваторов в инете - эт вообще по-моему отдельная тема). По капле мы принимаем прививку шизоидности. Вполне возможно что попытки реабилитировать шизофрению (разговоры на тему, что это такие же люди только более чувствительные, с большим творческим потенциалом и тд) превратятся (уже превратились?) в культ новой личности и намеренное воспитание в себе определенных качеств.
ЗЫ прочитав еще давно характеристики разных типов личностей, однозначно отнесла себя к шизоидам:) что ж можт у меня больше шансов выжить и быть востребованной?:)
специалист Макс Шишкин (0):
Шизоиды удобны для управления. Кто-то (не шизоид) ими управляет. Ровно также как в больнице :)
Легко сказать у кого шансов выжить больше.
На самом деле, я с авторами не согласен в этом плане. Потребность в шизоидах была высока, к примеру, в 20-м веке. Структура общества строилась иерархично: Один значимый управляет деятельностью множества менее значимых (модель: пастух и барашки). В этом плане - чем больше шизоидов, тем мощнее центр, ими управляющий.
Структура общества уже сейчас меняется в сторону многополярности: множество значимых синхронизирует общую деятельность (об этом первый лектор кстати тоже сказал). В такой модели важна разумность и рациональность каждого. Шизоиды тут лишние. Балласт. Кстати, многие современные управленцы жалуются как раз на то, что некоторые (шизоидные) черты подчиненных мешают развитию компании, а не помогают ей.
Anastasia_Atex (0):
Именно такой комментарий мне и нужен был:)
YGK (0):
Согласно исследованиям швейцарской финансовой структуры, 60 процентов всей мировой экономики, принадлежит всего 147 банковских корпораций, тесно переплетенных сложными родственными и брачными узами. Сегодняшние, новоиспеченные миллиардеры, просто школьники, по сравнению со старыми, накопленными веками состояниями.
Все деньги мира