рейтинг группы
+7

Философия

Владелец группы: Макс Шишкин присоединиться
olis аватар

Правила игры – игра без правил +1

На наших глазах происходит историческое событие –  в мире меняется устоявшийся порядок вещей. Все, что казалось незыблемым и выстраданным, через гекатомбы жертв, выбрасывается на свалку истории. Отныне мир возвращается к правилу «каждый сам за себя». Нет больше союзов, гарантий, обоюдных договоров; есть новая реальность, в которой правила игры – это игра без правил.

Макс Шишкин аватар

Как понять, что вы е**нулись +7

«Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; нет, легче труд и глад», — ужасался Александр Сергеевич Пушкин, чтобы уже в следующей строфе сигануть голяком в лес и предаться диким пляскам. Легкая е**нутость придает человеку шарм, тяжелая называется уже е**нутостью и сопровождается остракизмом. Не упустите раннюю стадию вашего волшебного превращения, на которой процесс еще можно остановить. Практикующий психолог Наталья Белоусова предлагает читателям сравнить свое поведение с признаками надвигающегося угасания разума.

Melissa аватар

Мысленный эксперимент +1

И куда же ты полез,
Ахиллес?
Говорил: "Вон ту фигню?
Догоню!”
Никому, едрёна мать,
не поймать
философских черепах
в черепах.

Melissa аватар

Мысль о бессмысленности мыслей о смысле бытия +4

В очередной раз, обдумывая вопросы о зарождении жизни, о смерти, о «тут» и «там», я опять пришла к новому выводу: бессмысленно живя «тут», думать о «там». Почему? Да потому что все теории, все религии, всякая вера – это всего лишь выбор человека для разрешения своего страха.

То, что обсасывание этих вопросов – это поиск разрешения страха смерти, это всегда было где–то глубоко в моем подсознании. Но что значит «страх смерти»?

Адвокат аватар

Эссе о триумфе смерти +3

Эссе о триумфе смерти. О ее роли и придаваемом ей спектре значений в культурах запада и востока, в терапии и жизни.

Автор Габелев Е. П. http://gabelev.ucoz.ru/ слагает с себя любую ответственность за возможные последующие за чтением или непосредственно во время него изменения в жизнедеятельности читающего, равно как и за вероятные сбои в режиме работы систем его организма.

В связи с вышесказаным, автор выражает пожелание, чтоб в случае, если чтение или понимание текста будет сопровождаться резкими изменениями состояния, физиологии, ритма сердцебиения или дыхательного паттерна, потоотделением или повышением температуры, тремором конечностей, либо иной нехарактерной для читающего симптоматикой, то последний окажется достаточно внимателен к распознанию таковых симптомов, равно как примет самостоятельно либо с помощью специалистов должные меры к их недопущению. Если потребуется - даже путем принудительного прерывания изучения текста.

Приятного чтения!

olis аватар

Мы живем в мире, о котором не знаем ровным счетом ничего? +2

Свойство космического вакуума переносить энергию предполагали еще наши далекие предки — античные ученые. Греческое понятие «мэон», или «вакуум», точнее всего перевести как «ничто, в котором заключено все». Под «всем» они подразумевали не только энергию, но и «вселенский банк» информации, хранилище смыслов, и, вероятно, были недалеки от истины. Поэтому в современной космологии и философии науки употребляется термин «семантическое пространство Вселенной». Таким образом, то, что вчера казалось ничем, сегодня становится всем.

Melissa аватар

Похороны "Я не могу" +1

Автор: Чик Мурман

Классная комната, где Донна преподает четвертоклассникам, выглядит как и многие другие, которые я видел раньше: пять рядов парт, по шесть штук в каждом ряду. За учительским столом сидит Донна. За ее спиной на стене висит доска объявлений, на которой отображена успеваемость учеников. В общем, типичный школьный класс, но кое-что в нем изменилось с тех пор, как я впервые попал туда. В классе царит творческая атмосфера.

Макс Шишкин аватар

Книга про уныние +10

Наткнулся на просторах интернета на замечательную штуку, которой просто не могу не поделиться с вами. Всем читать! :)
В сообщении много картинок!