рейтинг группы
+5

Исследования

Владелец группы: Макс Шишкин присоединиться

Аналитические публикации участников группы о психологии личности, тонкостях отношений, личные изыскания о психике человека и серьезные публикации из других источников. Приветствуются авторские материалы.

olis аватар

Совместная трапеза как важный элемент человеческой жизни +2

Семейная трапеза

К сожалению, сегодня семьи редко собираются вместе за обеденным столом. Жаль, что так много жителей нашей страны упускают те редкие минуты, когда можно пообщаться с членами семьи; важность такого общения трудно переоценить.

Если люди питаются в одиночестве, каждый сам по себе, то это приводит к негативным последствиям как на соматическом, так и на психологическом уровне.

olis аватар

Материальное проклятие человечества +1

За последние 50 лет немцы стали на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%. Людям внушают чувство неполноценности, если они не покупают новое, модное.

На рекламу тратят в год $500 млрд. – этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. А для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.

Главная беда не в том, что нам надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания.

olis аватар

Мир без границ +1

Даже еще не появившись на этот свет, мы уже сталкиваемся с границами. С первого мгновения образования человеческого зародыша начинается отсчет ограниченного времени физического существования человека. И после рождения мы всегда и во всем существуем в определенных границах. Они подвижны – одни со временем исчезают и вместо них появляются другие, меняются их формы и области проявления, со временем меняется их проницаемость, но сопровождают они нас в течение всей жизни.

olis аватар

Время покупать партнеров +1

Дружба, основанная на бизнесе,  лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

Д. Рокфеллер

В последнее время появляется много материалов ученых различных стран и областей знаний о пересмотре движущей силы эволюции, все больше открытий происходит о ее изначальном устремлении к интегральности и в сфере взаимодействия людей.

olis аватар

Привычка меняет мир +2

Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу.
(Древняя поговорка).

Как видим, уже нашим древним предкам было известно огромное значение привычки в жизни человека.
Попробуем разобраться, как возникают привычки, какие из них делают нашу жизнь лучше.

Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер.

Для начала расскажу о двух обретенных мною привычках.

Melissa аватар

Домашний эксперимент. +2

В продолжении темы о бессмертии души.

Читая в интернете всяко-разно, наткнулась на эксперимент с гипнозом. Человеку клали на ладонь камушек и говорили , что это уголь. Человек отбрасывал камень в сторону, а на руке появлялось покраснение словно от ожога. Вывод логичный: тело подчиняется уму. Но я ж,как Фома неверующий, мне все надо чтоб наглядно было. Вот никак я не могла поверить, что ощущения могут быть искаженны настолько сильно, что можно получить ожог, только благодаря внушению.

olis аватар

Мы живем в мире, о котором не знаем ровным счетом ничего? +2

Свойство космического вакуума переносить энергию предполагали еще наши далекие предки — античные ученые. Греческое понятие «мэон», или «вакуум», точнее всего перевести как «ничто, в котором заключено все». Под «всем» они подразумевали не только энергию, но и «вселенский банк» информации, хранилище смыслов, и, вероятно, были недалеки от истины. Поэтому в современной космологии и философии науки употребляется термин «семантическое пространство Вселенной». Таким образом, то, что вчера казалось ничем, сегодня становится всем.

Адвокат аватар

Уникальный опыт +3

Эта проблематика, работы мозга, меня давно интересует.
Очень интересный случай и не обычный опыт смерти, задокументированный специалистами.
Информацию изложенную в ролике, я рассматривал исключительно с точки зрения "записи событий" происходящих в это время.