Размышление о голове профессора Доуэля

Сначала небольшая цитата:

В 30-х годах на прилавках книжных магазинов появился научно-фантастический роман А. Беляева «Голова профессора Доуэля».
Помните? «Лоран повернула голову в сторону и вдруг увидела нечто, заставившее ее вздрогнуть, как от электрического удара. На нее смотрела человеческая голова - одна голова, без туловища.
Она была прикреплена к квадратной стеклянной доске. Доску придерживали четыре высокие, блестящие металлические ножки. От перерезанных артерий и вен, через отверстия в стекле шли, соединившись уже попарно, трубки к баллонам. Более толстая трубка выходила из горла и сообщалась с большим цилиндром.
Цилиндр и баллоны были снабжены кранами, манометрами, термометрами и неизвестными Лоран приборами. Голова внимательно и скорбно смотрела на Лоран, мигая веками. Не могло быть сомнения: голова жила, отделенная от тела, самостоятельной и сознательной жизнью.
Несмотря на потрясающее впечатление, Лоран не могла не заметить, что эта голова удивительно похожа на голову недавно умершего известного ученого-хирурга, профессора Доуэля, прославившегося своими опытами оживления органов, вырезанных из свежего трупа».
Люди читали, удивлялись, восхищались, содрогались... А между тем сюжет романа был подсказан автору опытами профессора С. Брюхоненко. Он первым в мире создал аппарат искусственного кровообращения - автожектор.
В сентябре 1925 года на II Всероссийском съезде патологов Брюхоненко впервые публично продемонстрировал свой аппарат, а через год, в мае 1926 года, участники II Всероссийского съезда физиологов были свидетелями жизни отделенной от туловища головы. Собачья голова с помощью автожектора жила 1 час 40 минут. Что и говорить, опыт произвел ошеломляющее впечатление. Лежащая на блюде собачья голова открывала и закрывала глаза, высовывала язык, реагировала на прикосновение и даже проглатывала кусочек сыра или колбасы.

А теперь простой вопрос:
Не пора ли продолжить столь интересные опыты славного Брюхоненко (на нынешнем уровне развития науки и техники) и применительно не к животным, но к людям и наконец-то превратить в реальность великий научно-фантастический роман Александра Беляева «Голова Профессора Доуэля»?
Лично мне мыслится, что давно пора.
В качестве подопытных вполне подойдут:
1) смертельно больные люди (им всё равно нечего терять).
2) люди осуждённые в различных странах к смертной казни (им тоже нечего терять).
3) авантюристы познания готовые к тому, чтобы остаток своей жизни прожить в качестве головы профессора Доуэля и кто знает, быть может со временем получить искусственное тело по своим возможностям значительно превосходящее их естественное тело (стать киборгами).
С учётом того, что нынешние научно-технические возможности во много раз (если не на много порядков) превышают те научно-технические возможности, которыми располагал славный Брюхоненко то остаётся констатировать, что наши шансы на претворение в жизнь великого научно-фантастического романа Александра Беляева «Голова Профессора Доуэля» весьма и весьма велики.
Просьба высказываться (по возможности конструктивно).

0