Что пошло не так!

     Добрый день. Прошу помощи у форумчан! Сразу извиняюсь за сбивчивый рассказ и орфографию с пунктуацией, пишу на эмоциях. Мне 27 лет, работаю. Я познакомился с девушкой в конце апреля этого года. Ей 33 года, есть сын ему на тот момент было 4 года. Начали встречаться, так как ребенок, никуда не ходили а были у нее, так как она не хочет загружать родителей внуком. Ей купили квартиру родители, она живет одна с сыном, в разводе. Отец по ее словам ребенком не интересуется совсем, делает вид что не знает их. Родители во всем ей помогают, хорошие люди. Я сейчас живу с мамой. Раньше жил после учебы в крупном городе, но вынужден был вернуться из-за маминой болезни. Я приходил к ним каждый день или через день, после работы. Зайду домой сделаю какие-нибудь дела по дому и к ним. Мы с ней разговаривали, как все будет обсуждали будущее, говорили красивые слова. Она говорила, что все должны делать вместе, к родителям вместе, сына воспитывать вместе, решили сойтись в сентябре жить. Сын хороший но где-то не слушается, почти ничего не хочет есть, только бутерброды, шоколад, кашу иногда. Ни фрукты, ни мясо, ни супы, ничего из этого не ест. Привык добиваться своего она уступает ему почти во всем, говорит что ребенку надо разрешать все до 6, 7 лет. А потом ограничивать.

      Я ей с работы писал смс, иногда заходил в обед, работаем недалеко друг от друга. Были иногда с ее стороны претензии, например я с телефона принимал ее подарки в одноклассниках, и один принялся а второй нет. Она мне устроила бойкот, почему не принял. Еле как объяснил что это техника виновата а не я. Секс был, но только как она хотела. Подарки и внимание само собой. Я старался вписаться в ее семью познакомился с родителями, братом. У них есть дача, сам напросился помочь копать картошку, чтобы сблизиться. Ее брат звал несколько раз в гости, я ей предлагал, но она говорила что да, как-нибудь надо, но сама у него периодически бывала а меня не брала. 31 августа после работы, она мне позвонила и пригласила к брату в гости, но я договорился насчет ремонта и не мог, так как она мне позвонила после 18:00 я уже ничего не мог отменить, она жутко на меня обиделась, говорила, что я мог бы ради нее отменить все.

      В этот же вечер в ходе ремонта мне повредили палец на ноге, я ее беспокоить вечером не стал, тем более она обижена. На следующий день из больницы написал, что получил травму. Она написала смс: «как ты так умудрился». Может во мне заговорил эгоизм, но я обиделся. Когда жена брата попала в больницу на сохранении она к ней чуть не каждый день ездила. Да возможно она ей ближе чем я, но мы уже были 4 месяца вместе, буквально завтра собирались съезжаться, а она не может поинтересоваться как я. Через день я ей позвонил, мы поругались, я ей сказал что если бы у нее что случилось я был бы через 5 минут рядом, но я все понимаю работа, дела но хоть позвонить, написать или вечером приехать(у нее машина), она могла бы. Я понимаю, что нельзя требовать от человека, чтобы он также относился к тебе как ты к нему, но поинтересоваться жизнью любимого думаю можно. Девушка сама никогда первая не пишет, воспитание не позволяет, даже после 4 месяцев общения. Она сказала, что официально была два раза замужем, месяца через два после начала отношений. Однажды приехали подкачать ей колеса ко мне, я говорю зайди поздоровайся с мамой, она нет неудобно. Мама сама вышла увела сына, дала ему конфет, звала ее она так и не пошла. После ссоры она вечером написала что хочет приехать и приехала. Еще летом я помогал ей клеить обои, тоже сам напросился, можно сказать. Ребенок ко мне тянется, ему не хватает мужской руки.

       И вот когда немного поджила нога, я к ней переехал! Мы прожили ровно 4 дня. Я пришел к ней, она сказала что выделит мне полочку, хорошо. Моя сумка простояла все 4 дня никто не побеспокоился, я чувствовал себя мебелью. Что-то помочь нет не надо, в субботу когда она убиралась я говорю, давай я пропылесошу, нет не надо, все же я пропылесосил, какие-то издевки, это не так, это не то… Говорит сыну убери игрушки он продолжает играть, так раза два, ты маму слышишь нет. Даже стукал ее пару раз когда ему что-то не нравится. Я говорю давай помогу нет не надо. Я вообще с ребенком старался в игровой форме научить его, говорю ему давай кто быстрее уберет, и мы с ним быстро убрали все. Или когда клеили обои ему захотелось играть в театр теней, он прибежит свет выключит, мы ему пару раз сказали что не надо, ноль реакции, потом я ему говорю, ты хочешь играть в театр теней, давай играть но только телевизор выключаем (телевизор занят ребенком с утра до вечера, что по-моему тоже не правильно), ведь играть будем. Ответ-нет, ребенок уходит играть в комнату. Я старался ей помогать, быть частью семьи, но она не принимала меня. Хотя говорила, что хочет быть вместе. Я старался решать ее проблемы, как сломанная стиралка, и т.д. и т.п., но она говорила что обратилась к отцу и он все решит. Я понимаю, что я чужой и она привыкла к такому образу жизни, но я хотел войти в него. Когда она мыла пол, она подняла мою сумку помыла и поставила обратно, сумка с вещами, хотя я спрашивал про полочку. Мы говорили, что будем разговаривать о проблемах а не ходить буками.

        Через пару дней я не выдержал и позвал ее на разговор. Сказал, что чувствую себя как гость, ничего делать не надо, сумка стоит. У них своя жизнь они ничего в ней не меняют, а я вроде как просто рядом стою. Она давно говорила, что меняться надо мужчине в основном а женщине нет. Меня это не насторожило, хотя я считаю что притираться и меняться должны оба. Я ей сказал, что мне сложно, чужой дом, чужой ребенок, ее правила. У меня не было таких отношений. Просил ее помочь немного, проявить внимание чтобы я освоился. На следующий день она подкалывала меня, что-нибудь сделает, и спрашивает хорошо дорогой, я все правильно сделала! Вечером мы снова поцапались, я взял сумку, она спросила что так возьмешь и уйдешь. Я сказал нет, давай поговорим, говорили, сказала что не понимает моих претензий. А я только хотел, чтобы она подпустила меня ближе к ним, чтобы помогла вписаться в семью. Она попросила время подумать, и я ушел. Может быть я смалодушничал и не надо было уходить не знаю. Но мне было душно там, жить только как они захотят, только по их правилам меняться должен только я, хотя я считаю, что меняться должны хотеть оба ради любимого человека. Она мне даже сторону кровати не уступила, я просил что у меня нога болит можно мне слева лечь, чтобы она не задевала ногу, так как болезненно, но она сказала что это ее место и все.

       Потом я старался все наладить, вернуть. Пытался начать с чистого листа, но она сказала, что не обязана давать второй шанс. Обвиняла во всем меня, говорила что любимый никогда бы не ушел. Говорила, что мужчина должен все делать для семьи, изменится для нее. Что она видит что я не близок к ребенку. Хотя мы с ним постоянно играли, собирали пазлы, я ему рассказывал сказки. Да мне не имеющему детей и младших братьев и сестер трудно но я привыкал мне было с ним интересно, я старался его играя научить. И мне не понятно почему мне ставится в укор, что я не уделял ребенку внимания. У нее есть какой-то образ идеального мужчины, шаблон, которому она следует, все время приводя в пример отца. Да у каждого есть шаблон идеального человека, но в мире их нет и отец ее не идеал, он никак не бросит курить хотя его жена пилит, значит он не весь изменился для семьи, что-то свое осталось, а не как она хочет чтобы было по ее все. Мне ставились в упрек мои друзья, они остались в городе и мы иногда перезванивались. Говорилось что какие друзья семья важнее. Я все понимаю, семья очень важна но нельзя же полностью растворяться в человеке и семье, должно быть чуть своего пространства. Что она перегорела за 5 месяцев, нужно было раньше съезжаться, хотя я считаю, что и из армии ждут и ничего, говорила что мало уделял внимания, я этого тоже не понимаю, я был рядом. Говорила что я потребитель, и мне нужно повзрослеть. Да говорится что любовь нужно дарить не ожидая ничего взамен, но если даришь и ничего не получаешь, устаешь только отдавать. Может лучше было бы если у нее не было квартиры а мы снимали проще было бы притираться. Да я чуть опасался, ее квартира, сын, но я готов был уступать и меняться в чем-то. Я конечно сужу со своей колокольни, и это мое мнение, окрашенное еще не остывшими эмоциями. И я все еще испытываю к ним чувства, никак не могу отпустить из сердца, забыть. Она сказала, что нужно идти дальше, она не готова не видит со мной будущего, что я не смогу жить с ней, что мне нужна молодая которую я буду переделывать. А я не хочу переделывать, хочу просто чтобы человек хотел быть со мной как и я с ним и не чувствовать себя мебелью. К чему все это я вел, хочется узнать, это я не готов к отношениям и мне правда нужно повзрослеть или просто я ей не нужен или никто не нужен и она, живя за родителями чувствует себя комфортно, ей не надо подстраиваться. Ей помогают, сочувствуют а тут я внимания требую. Хотя я пытался ей помогать!  

 

     Я понимаю, что в разрыве виноваты всегда оба, но что у нас не так пошло и какие мои ошибки, что мне следует исправлять.

Комментарии

Полинка аватар
0

По-моему виновата она. Во-первых устраивала драмы из-за "одноклассников", не давала делать мужчине мускую работу (я про уборку) и вообще, она призводит ощущение такой самодостаточной и мужиковатой женщины, этакой кошки, гуляющей сама по себе. Честно, Вам ближе люди более мягкие, дипломатичные, которые в момент опсности прижмутся к Вам от страха, а не будут говорить "Спасибо, я сам постою".