Kochevnik аватар

Осень прощания

Сегодня он закончит двадцать вторую главу.

В тот самый день, когда они встретились в первый раз, юноша записал впечатления на своей страничке. Это были наивные строки, где старательное описание подробностей солнечного летнего дня соседствовало с восторженными словами, вызванными красотой девушки. С тех пор каждый день, когда им удавалось встретиться, он записывал все, что происходило. Иногда это были несколько страниц. Но, чаще всего, записи были короткими – дата и несколько предложений.
По одному ему известному выбору отрывочные записи становились подобием глав этой странной повести. И вчера в его электронном дневнике появились очередные строки.
Он твердо решил, что они станут началом двадцать второй главы. Но, сегодня что-то мешало сосредоточиться на том, чтобы записи последних двух дней стали одним целым.
Пока компьютер загружался, он оторвался от экрана монитора и задумчиво смотрел в окно…

Их отношения (да и можно ли было это назвать отношениями) были еще совсем легкими – практически невесомыми...
«Как это отношения могут быть невесомыми?» - спросите вы.
А вот как. Они были подобны паутинке, летящей в пору бабьего лета на так быстро остывающих лучах осеннего солнца… И каждый день их встречи был окутан дымкой неуловимой тайны.

Все, абсолютно все было совершенно не так, как он представлял себе раньше. До сих пор, хотя прошло уже почти два месяца, он знал только ее имя. Она была настолько не такой, как все те девушки, с которыми он общался раньше, что ему даже в голову не приходило ее о чем-то спрашивать. Ни о том, где она живет, ни чем занимается, ни когда они встретятся снова, он до сих пор не имел ни малейшего представления. Да и почему-то желание задавать вопросы с каждой встречей становилось все меньше. И встречи их были скорее воплощением чуда, удивительной фантазии, чем реальностью такого сложного и стремительного современного мира.
Все это было так. Но, вот уже неделю – да, впервые он почувствовал это неделю тому назад – все стало другим. Внешне ничего не менялось - встречи оставались все такими же спонтанными и запоминающимися, как и прежде. Но, казалось какая-то недобрая тень, как грозовое облако стала медленно наползать на все то, что еще недавно было сказкой. Их сказкой…

Несмотря на то, что их обьединяли лишь случайные встречи, ему все же удалось узнать два ее номера - телефона и аськи. Правда, по телефону он смог дозвониться ей всего лишь дважды. Да и то, в первый раз она сказала, что сейчас занята и после этого связь оборвалась, а во второй раз номер оказался занятым. Все остальное время на звонки никто не отвечал.
В аське же ее просто не было. Любопытства ради он входил в туда в разное время – и ранним утром, и во время занятий в университете с мобильного, и когда ехал в автобусе домой после занятий, и поздней ночью, после подготовки к зачету… И каждый раз ее номер был со статусом – «Не в сети». Несколько его отправленных сообщений так и остались без ответа.

Сегодня он закончит двадцать вторую главу. Сколько еще их будет – потом?..
Компьютер наконец-то загрузился и открыл «Рабочий стол», густо усеянный значками программ и файлов. И сразу же на нижней панели замигал желтый огонек – пришло сообщение.
Странно… Во рту стало неприятно сухо и он машинально облизал губы. Щелкнула клавиша мышки. Но, почему-то с панели сообщения не торопился разворачиваться список адресатов аськи и полученные сообщения. Неужели снова глючит?.. Или что-то с интернетом?
Нет, похоже в этот раз все обошлось. На половину экрана развернулось золотистое поле с черными буквами.
Но, что это за слова??
«Спасибо тебе. Больше мы не увидимся. Это был – только сон…..»

Он схватил со стола телефон и начал лихорадочно нажимать клавиши, перелистывая список. Найдя ее имя, нажал кнопку вызова.
И в то же мгновение понял, что ее голоса он больше не услышит – никогда………

+3