olis аватар

Читать строго воспрещается!

Одна из школ штата Вирджиния запретила школьникам читать произведения классической американской литературы «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена и «Убить пересмешника» Харпера Ли. Причина – наличие в книжках неполиткорректных моментов, связанных с расизмом и дискриминацией.
Запрет книг в школах, библиотеках, колледжах и других учреждениях стал нормальной практикой с приходом к власти Барака Обамы. Леволиберальные организации и учителя/профессора настолько быстро вошли во вкус, что более 300 произведений американской классики попали в список запрещённых в отдельных государственных/частных структурах.

Демократы эпохи Обамы либо запрещают тексты, либо их цинично корректируют без согласования с автором или его наследниками (например, «Десять негритят» Агаты Кристи превратилось в «И никого не стало»).

Леволибералы действительно верят, что после прочтения того же «Гекльберри Финна» ребёнок может стать расистом. Если же книжка не попадётся ему на глаза, то он будет одинаково относиться к представителям разных рас.

Иными словами, литература оказывает на ребёнка гораздо больше влияния, чем реальная жизнь.

Читать полностью: russian-bazaar

Комментарий:

Понимание добра и зла означает, что ребенок умеет использовать две эти силы, находящиеся вокруг него, внутри него и в других, постоянно сохраняя свое равновесие с окружением. В сущности, жизнь – это равновесие внутри меня и вокруг. Этому и надо научить маленького человека: как достичь внутреннего равновесия и баланса с окружающей средой на животном уровне, где находится наше тело, и на человеческом – в социуме, в связи с другими людьми.

0