olis аватар

еще одна притча

Однажды старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
– В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
– А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...

нашла на сайте http://www.neohuman.ru/materials/razvitie-cheloveka/vechnaa-voina/315

+4

Комментарии

Jassy James аватар
0

Просто чушь...
Для Вас это просто философия...

Полная чушь... кроме истины все чушь...


туся аватар
0

Притчи - это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём. Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно. Абуль-Фарадж называл притчи рассказами, освежающими разум и удаляющими из сердца горе и печаль. «Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного», — писал он.


olis аватар
0

очень смешно!!! и патетично. но я бы сказала, что уж истина, это точно чушь.


Jassy James аватар
0

Правда чтоль? Истина чушь? Тебя ждет большое разочарование!!!


olis аватар
0

хорошо. тогда сформулируй истину? и еще, что обозначает само понятие истины? и откуда у тебя инструменты для определения, что такое истина, если человек все делает только из расчета собственной выгоды?


0

да тут и комментировать нечего