olis аватар

Иные миры - миф или реальность?

 

 Иные миры - миф или реальность? О них говорится в многочисленных легендах, книгах и фантастических фильмах.

Известный итальянский философ Джордано Бруно упоминал об иных обитаемых мирах. Увы, он стал жертвой святой инквизиции, так как его понятия и принципы сильно противоречили принятой в то время картине мира.

Наука не принимала такой фразы как, «параллельные миры». В современном мире очень много рассуждений на эту тему. Возможно, наша действительность и не единственная, но недоверие вызывает такое суждение, а иногда даже насмешку.

Если параллельные миры и правда, существуют, то какими они могут быть в нашем представлении? Существует ли выход в иные миры?

0

Комментарии

olis аватар
0

Вопрос: Почему в науке Каббала так много внимания уделяется строению духовных миров?

Ответ: От мира Бесконечности, полного совершенства и раскрытия всех сил, нас отделяют пять миров - пять сокрытий, фильтров, скрывающих от нас мир Бесконечности, - Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира, Асия. А под миром Асия, в полном скрытии от высших миров, существует наш мир.

 

Каждый из этих миров устроен точно таким же образом, что и мир Бесконечности, только он более слабый, менее ясный и меньше светит. Но все эти миры одинаковы во всех своих деталях - и по количеству, и по связям между собой. Все, что есть в каждом мире, включая и наш мир, - одинаково.

 

И потому в нашем мире, где существует неживая, растительная, животная природа и человек, все они связаны между собой в общем строении точно такими же связями, что и силы в духовном мире.

 

Только в духовном мире свойства сил - иные. Но связи между частями - те же самые, и порядок между ними - один и тот же.

 

И все, что нам кажется в нашем мире неправильным, запутанным, беспорядочным, несправедливым, объясняется тем, что мы находимся в кромешной тьме и не видим подобия между нашим миром и высшим.

Но безусловно наш мир -  это ветвь, а мир Асия - корень. В свою очередь мир Асия - ветвь, а мир Ецира - его корень и так далее до корня всего - мира Бесконечности. Так все устроено. Мы находимся в нашем мире, и у нас нет выбора - с нашими свойствами мы существуем сейчас в некой реальности. Мои силы, свойства, мой разум и чувства таковы, что я раскрываю картину, называемую "этот мир".  Но я могу через эту картину начать изменять свои чувства и разум. И поскольку высший мир устроен по той же модели, и отличается только своими свойствами, он представляет собой ту же самую картину, только более живую, - то я могу постараться и из своего мира, в котором нахожусь сейчас, достичь более высшего ощущения, поскольку части миров и связи между ними - те же самые, только качество сил - боле высокое.  Поэтому, изучая науку каббала, я вызываю на себя силу свыше, стремясь достичь высшего мира, - это стремление приносит мне в ответ свет, возвращающий к Источнику, - силу, изменяющую мои свойства. Он не должен менять во мне ни состав частей, ни порядок вещей.  Он должен изменить только одно - качество моего главного свойства, чтобы вместо моего эгоизма у меня появилось немного отдающей силы - более возвышенной, чем моя. И тогда я "поднимаюсь" со всем, что вижу и ощущаю, - на более высокий уровень, в высшее измерение, начинаю ощущать духовный мир. 

olis аватар
0

Откуда пришло знание о существовании иных миров?

Во-первых, существование иных миров возможно, хотя бы исходя из того, что человек не может выдумать то, чего нет и быть не может, иначе он – Господь Бог.
Ведь да же любая человеческая фантазия основывается на какой-то реальности, на каких-то фактах.

Откуда пришло знание о существовании иных миров? Кто тот первый человек, который раскрыл это знание? Ведь должен быть некий первоисточник.

Некоторые исследователи полагают, что это был Адам, который написал книгу «Тайный Ангел». По предположению ученых, книга «Тайный ангел» вообще это первая книга, написанная когда-либо человеком на Земле. Кстати еврейское летоисчисление начинается именно от Адама, который раскрыл существование Высшего мира, находящегося над нашим миром.

Почему эти знания были скрыты? Почему в наше время мы вновь возвращаемся к древним знаниям?