Sweet Lana аватар

Что такое виртуальный роман

В Интернете я давно... Так что могу смело заявить, что было все... Знакомства, общение, виртуальные романы... В какой-то момент задумалась о том, что же такое Интернет? Интернет - это такой мир, которого вроде бы и нет... Поразмыслив, решила написать свои умозаключения по поводу этого загадочного и заманчивого мира. Пришло время сделать выводы.

Почему так много людей знакомятся в сети интернет?

Думаю, вы и сами знаете ответ на этот вопрос - это проще. Но разве знакомиться в реальной жизне сложно? Видимо, для кого-то это так. В Интернете вы можете находиться на удобном психологическом расстоянии от собеседника. Что еще можете? Многое: сказать о себе любую неправду; скрыть любую правду; спросить все, что хочется; скрыть любые чувства, которые вы не хотите показывать. Ведь никто вас не видит и не слышит. Вы можете 7 раз подумать, прежде, чем пошутить, чтобы шутка оказалась удачной и смешной. Вы можете скрыть все что угодно: страх, смущение, скуку, плохое настроение – за "смайликом", и никто не догадается. Если вы в чем-то не уверены, этого тоже никто не заметит, перед своим виртуальным партнером очень легко "выглядеть" уверенной абсолютно во всем.

Что же получается? Вы вроде бы вышли в мир, но при этом остаетесь дома. Вроде бы впускаете к себе гостей, но только до тех пор, пока они вас устраивают. Один щелчок такой привычной мышкой – и гостей нет. Что интересно, нет и чувства вины, а ведь, выстави вы из дому реальных гостей – всем было бы неловко, вам прежде всего. В Интернете другая мораль и совсем другие обязательства перед партнером по общению. И оказывается - это важно, общаться и быть совершенно независимой от своих виртуальных друзей.

Интернет дает по сути не общение, а его иллюзию; не переживания, а их иллюзию. Интернет-общение обеспечивает защиту от естественных страхов, которые сопровождают вас в реальной жизни. Хорошо ли я выгляжу? Нравлюсь ли я ему? Не глупо ли я себя веду? Что он за человек? Что представляет собой? Не ошибаюсь ли я? Я боюсь близости: вдруг это не то? Интернет защищает от всех этих сомнений и страхов, дает свои преимущества: можно позволить себе абсолютно все, все то, чего нельзя сделать в реальности. Какой же вывод я сделала?

Вывод первый.

Чем меньше человек уверен в себе, тем сильнее боится сближения (реального); чем ниже самооценка, тем вероятнее, что Интернет-общение его затянет. Неуверенный в себе человек будет все время оттягивать момент собственного «разоблачения». А значит, если вы предложите реальную встречу, он будет отказываться.

Виртуальные знакомства и «виртуальная жизнь» - это хорошо или плохо?

Вроде получаем защиту от реальных страхов, но в то же время лишаемся и реальных радостей. Это уже грустно. Повторюсь еще раз - контакт, общение, эмоции, жизнь в Интернете – это по большей части иллюзия. Вы никогда не задумывались о том, что общаясь в Интернете, мы общаемся сами с собой, знакомимся с самими собой, занимаемся сексом с собой. Мы неосознанно приписыванем партнеру по общению собственные мысли, чувства, устремления и характеристики. Попробую пояснить.

Что происходит во время реального знакомства? Мы общаемся с человеком, получая от него информацию для всех своих органов чувств: слышим его голос, видим лицо и глаза, понимаем что он говорит. Так что, получаем о нем какое-никакое представление. Хотя, оно тоже порой далеко от реальности, но не настолько катастрофически, как виртуальный образ. Виртуальный образ строится совсем по другим законам – вы проецируете свои чувства и мысли на образ виртуального партнера. Мы не слышим его голоса, не видим лица и глаз, не можем оценить реакций. Поэтому домысливаем, фантазируем, наделяем своего виртуального партнера своими придуманными качествами! Даже веб-камера - подобие реальной картинки, не спасет положения. С кем же мы в итоге общаемся?

Вывод второй.

Мы общаемся сами с собой. Наделяем виртуального друга теми качествами, которые бы хотели в нем видеть. Так что, в один распрекрасный момент он может оказаться хорошим-прехорошим, самым лучшим да таким, что не один реальный мужчина не выдержит конкуренции. Но увы... у самого распрекрасного виртуального Принца куча недостатков, о которых, конечно, он вряд ли вам будет рассказывать.

Что такое виртуальный роман?

Скорее всего, вы уже догадались. Виртуальный роман – это, некоторым образом, роман с самим собой. Именно поэтому очень легко объяснить такой феномен, как внезапный разрыв виртуального романа. Люди вдруг чувствуют отвращение друг к другу или просто понимают, что наскучили друг другу. Так сказать, пресытились друг другом. Хотя, это не имеет отношения к партнеру – просто наступает интоксикация от самого себя: и в самом деле, сколько можно дышать тем же воздухом, который ты сам же выдыхаешь?

Вы когда-нибудь знакомились с человеком реально после долгого виртуального общения? Скорее всего, если вы выходите «в реал» после длительного виртуального романа, вас ждет катастрофическое разочарование в партнере. Потому что, чем дольше длится виртуальный роман, тем сильнее разница между создаваемым вами виртуальным и реальным образами. Так что, если вы познакомились в сети с интересным человеком, не затягивайте виртуальные отношения, постарайтесь как можно скорее встретиться с ним.

Есть единственный ценный совет того, как сделать виртуальный роман удачным – не затягивайте его! Нет ничего плохого в знакомствах в сети. Даже есть свои плюсы: есть возможность «отобрать» людей с близкими интересами, нужного вам возраста, и так далее. Важно лишь учитывать, что существа, которых вы встречаете в сети – это не люди, а их призраки, тени, назовите как хотите, сильно замутненные вашими собственными фантазиями. Так что напрашивается следующий вывод...

Вывод третий.

Чем сильнее вы углубляетесь в общение с призраком, тем сильнее теряете ориентацию, ничего, на самом деле, не приобретая. Интернет имеет смысл использовать для новых знакомств только на первом этапе этих знакомств. И скорее в реал...

И самый главный вывод - четвертый.

Интернет удобен для общения с людьми, которых вы знаете в реале. Особенно в том случае, если ваши друзья живут в другом городе или даже в другой стране. Нет возможности видеться часто, а с помощью Интернета можно с ними общаться, поддерживать отношения до новой реальной встречи.

нашла где-то в сети :-)
понравилось)

+12

Комментарии

Ximik2012 аватар
0

Виртуальный роман давайте разберем это понятие на предмет его существования. Как таковое понятие Роман всем понятно, Тогда рассмотрим понятие ВИРТУАЛЬНЫЙ
ВИРТУАЛЬНЫЙ- это физически не существующий, а реальный это физический существующий и данный нам в ощущениях. Возикает вопрос [что в виртуальном может быть реального???))] можно его перефразировать в виде:Какое присутствие можно зафиксировать в этом отсутствии. Ответ очевиден: ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОГО ПРИСУТСТВИЯ т.е. перейдя к исходной формулеровке вопроса ответ: НИЧЕГО!!!! Хотя есть Иллюзия присутчтвия, но несомненно это только ИЛЛЮЗИЯ!!!! одно слово - Виртуальность . Сама придумала Сама поверла!!!


marina7 аватар
0

интересная статья


Xanthos аватар
0

Знакомство в интернете очень спорное и сомнительное занятие. Настоящее знакомство в реале. С автором согласен и ставлю +.
_____________________
Все только начинается!


0

То, что человек материализует призраки - его собственная заслуга и ответственность. Гораздо страшнее общаться с людьми, которые делают это в реале: или одни какие-то "трансакции" или тебя в упор не видят .
Когда общаешься в сети, надо самому за собой следить: сводить дебет с кредитом и периодически смотреть, что с балансом. Работа, которая происходит в душе - это твоя собственная работа и результат ее принадлежит только тебе самой.
Кстати, я специально ходила к ботам(комп прогам) на поболтать - оч. хороший тренинг.
Ника
_____________________________________
www.nicolaspark.ru


Sweet Lana аватар
0

Ник, а в чем по-твоему хорошесть ЭТОГО тренинга? :)
*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"**"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"
Гори чтобы Светить


Sweet Lana аватар
0

Вот очень в тему вспомнилось.
Была здесь когда-то девушка под ником "Счастья кусочек".
Жаль, я не нашла ЭТОТ материал раньше, да и ее темы прочитала только этой осенью, а писала она прошлой весной.
Очень явственно сквозь темы ощущалось, как больно и тяжело ей было.
Если она читает блог, то было бы интересно узнать, как у нее дела и как она справилась с ситуацией. :)
А я верю почему-то, что справилась! :)
*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"**"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"
Гори чтобы Светить


Орех аватар
0
Вы когда-нибудь знакомились с человеком реально после долгого виртуального общения?Скорее всего, если вы выходите «в реал» после длительного виртуального романа, вас ждет катастрофическое разочарование в партнере.

Но бывают и приятные исключения. Как сказал один такой человек - если я открыт/а, то для всех и не имеет значение где происходит общение. Важно - быть честным с самим собой, с этого все начинается.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://idea-media.ru


Sweet Lana аватар
0

Если общение не предполагает перехода в реальное измерение, то, конечно, не имеет. :)
А что значит быть честным с самим собой?
Поясни, пожалуйста, что имеется в виду. Не поняла. :)
*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"**"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"
Гори чтобы Светить


Орех аватар
0

Если общение не предпологает перехода в реальное измерение, то, конечно, не имеет. :)

Ты знаешь, иногда так складывается общение, что ты просто не знаешь, в какое измерение оно перейдет. Общаешься потому, что интересно.:))

А что значит быть честным с самим собой?

Светлана, когда человек себе отдает отчет вот в тех комплексах и неуверенности, о которой идет речь в статье - он над этим работает, чтобы заменить чем-то другим. Он понимает - зачем и почему он поступает каким то образом. Если он уверен в себе - ему нет надобности скрывать что-то или прикидываться другим. Зачастую люди ведут себя так бессознательно, не отдавая отчета: а почему я тут, для чего я тут и почему я делаю что-то так или эдак. Понимаешь о чем я? Это привычка по жизни разбираться в своих эмоциях - ведь все скрыто гораздо глубже, нужно только понять мотивы своих слов и поступков. Да и общаясь с другими в инете можно все ж таки предположить, где человек фантазирует, где обманывает... Вспомни недавнюю тему, где Зондер говорил о мечтах, которые описали некоторые. Это заметно, также, как и некоторые нестыковки в словах других. Нужно быть только внимательным и анализировать.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://idea-media.ru


Sweet Lana аватар
+3

Согласна, что не всегда знаешь в какое измерение перейдет общение.
Согласна, что надо отдавать отчет себе по поводу СВОИХ слов и поступков.

Но здесь речь больше идет о человеке, который по другую сторону монитора.
Как честным быть здесь?
Не представлять вообще ничего? Скорее всего невозможно.
Определенный образ в любом случае создается, "иначе бы мы не общались" (украла цитату). :)
И здесь нет ни чьей вины, что это может не совпадать.
Ну так устроен человек ассоциативно.
Вот в статье речь как раз о том, как избежать разочарований при этом.

Конечно, бывают исключения! И это замечательно.
Нужно просто заранее готовиться к совершенно НОВОМУ знакомству, когда дело переходит в реал.
(это уже совет от меня к тому, что написано) :)
Забыть то, что ассоциировалость и просто увидеть человека, которого встречаешь ВПЕРВЫЕ.
Тоже убирает негативные моменты.
А когда ждешь "совпадений", конечно, наступит разочарование.
И, соглашусь, что не только "виртуального мира" это касается. :)
*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"**"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"
Гори чтобы Светить


Орех аватар
+4

Нужно просто заранее готовиться к совершенно НОВОМУ знакомству, когда дело переходит в реал.
(это уже совет от меня к тому, что написано) :)
Забыть то, что ассоциировалость и просто увидеть человека, которого встречаешь впервые.
Тоже убирает негативные моменты.
А когда ждешь "совпадений", конечно, наступит разочарование. И, соглашусь, что не только "виртуального мира" это касается. :)

Светлана, реал или виртуал - какая разница, если в любом случае человек может КАЗАТЬСЯ одним, а БЫТЬ другим? Что меняет в этом случае - ты ведешься на слова, тогда как человека характеризуют дела. Критично относись ко всему, что слышишь и больше думай, анализируя слова и дела - тогда ты сможешь избежать иллюзий. А так, весь прикол в том, что разницы никакой и чтобы избежать разочарований, не очаровывайся.:)))
И вот еще что: не делай окончательных выводов. Сделав вывод ты потом новую поступающую информацию будешь либо под этот вывод подтасовывать, не видя реальности (что делают очень многие), либо будешь от этой информации отмахиваться, но в любом случае - ты будешь ошибаться. Держи информацию в голове без выводов и образов, пока у тебя не будет достаточной достоверной информации. Это сложно, но это вполне реально.:)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://idea-media.ru


Sweet Lana аватар
+3

Согласна, разницы практически нет. :)
Кроме того, что в вирте "очаровывать" легче, т.к. там слов МОРЕ :), а поступков практически нет.
Кое что проскальзывает, как ты верно заметила, назвав это очень корректно словом "не стыковки". :)
Но и проскальзывает, когда люди совсем уж плохо себя контролируют (а сказать еще вернее не контролируют совсем). ;)

Вот и вопрос: что анализировать, над чем думать? если есть только СЛОВА? :)

Я поняла в общем и целом о чем ты говоришь, конечно, когда долго общаешься и вправду кое-что можно разглядеть.

Не очаровывайся! Классно сказано! :) Не буду!
В статье и пытаются (не совсем внятно может быть) рассказать о том, КАК этого избежать. :)
А также пытаются рассказать ПОЧЕМУ иногда монитор становится "идельаным мужчиной" (тоже из серии "не очаровывайся") :)
*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"**"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"
Гори чтобы Светить


Орех аватар
0

Вот и вопрос: что анализировать, над чем думать? если есть только СЛОВА? :)

Слова - это зачастую зеркало души и слова очень многое могут сказать о человеке. Учись понимать себя, тогда сможешь лучше понимать других. Вначале моего общения на этом сайте я тоже не понимала, как к примеру Зондер мог так точно характеризовать мотивы действий людей. И самое удивительное - потом было подтверждение его слов в реале. То же самое происходило с моими словами. Поэтому, слова - могут об очень многом сказать.
Вспомни тему Дениса 999, когда по его постам были видны его сильные эмоции. Играть на его эмоциях - заведомо проигрышный вариант и мужчины (Зондер и Адвокат) разложили все по полочкам очень хорошо. А ты говоришь слова....

------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://idea-media.ru


Sweet Lana аватар
0

Орех, мы на другую тему выходим совсем, я бы с удовольствием ее обсудила, но она ДРУГАЯ. :)

К тому, о чем ты написала я скажу лишь одно:
слова нужно УМЕТЬ ДОНЕСТИ
в последнее же время, с огромным сожалением, все больше приходится наблюдать, как очень умные, очень полезные для кого-то мысли
доносить не получается
понимаю, что на то есть свои причины осознанные и, возможно, другие

в психологии есть такие понятия "синтонность" и "синтон"
так вот "умение почувствовать человека" в общении на данном ресурсе часто "хромает"
об этом Рубон писала, и в упомянутой теме и в других

А по теме: не только слова, но и их "подача" являются зеркалом души и это, пожалуй, действительно то, на что можно обратить внимание, обдумать, проанализировать. :)

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"**"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"
Гори чтобы Светить


Похожие записи