чувство долга

Клюква аватар

Есть такое слово "надо" +3

Да нет такого слова =)
Ну, точнее есть конечно, но «надо» как и «должен» для многих в общении является триггерами протеста, а в личном субъективном мире постоянной обузой и тяготой. Взрослые люди обременены кучей «надо» и «должен» - надо ходить на работу, надо мыть посуду, надо позвонить маме, надо, надо, надо. Подчас одно сплошное «надо» и никакого «хочу», долги, обязанности и никакой свободы. Взрослая жизнь… вот такая она беспросветная и унылая с крохами свободы и личного пространства в кругу сплошных дел. Если это хотя бы отчасти, иногда бывает похоже на вас, вам будет небезынтересно прочитать дальше.

Sweet Lana аватар

«Энциклопедия относительного и абсолютного знания» +9

Не будем забывать, что тесты на интеллект созданы с целью доказать, что умны те, у кого интеллект… такой же, как у составителей теста.

Эдмонд Уэллс (Edmond Wells) — вымышленный персонаж книг французского писателя Бернарда Вербера.
В 1993 году во Франции «Энциклопедия» была издана отдельной книгой (в 2007 году в России), включающей в себя все статьи из разных книг пенталогии.
Собрать воедино все, что было известно в его время, – такова была амбициозная цель профессора Эдмонда Уэллса. Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: они наводят на размышления, как он говорил, «заставляют искриться нейроны».
Он говорил тем, кто хотел его слушать, что большая часть сегодняшних «официальных» научных данных будут опровергнуты завтрашними открытиями, и поэтому назвал свою книгу «Энциклопедией относительного и абсолютного знания».