Мужской раздел сайта Telegraph констатировал кризис мужественности, рекордный уровень суицида среди мужчин, молодые люди считают, что не обладают качествами, которые ищут сексуальные или романтические партнёрши, страдают от депрессии, съедают себя неврозами.
На наших глазах происходит историческое событие – в мире меняется устоявшийся порядок вещей. Все, что казалось незыблемым и выстраданным, через гекатомбы жертв, выбрасывается на свалку истории. Отныне мир возвращается к правилу «каждый сам за себя». Нет больше союзов, гарантий, обоюдных договоров; есть новая реальность, в которой правила игры – это игра без правил.
Что ни говорите, но в последнее время особенно заметно: что-то происходит с бравыми солдатами армии СМДИ. Словно сдувается она как воздушный шар с остывающим в нем воздухом. Действовавшая до сих пор модель стала терять высоту полета и грозится грохнуться на землю.
СМДИ – Система Массовой ДезИнформации.
Доброй ночи всем.
Начну сначала. Познакомились в итернете, полгода общались, потом встретились. За полгода переписки узнали друг о друге многое, так как никто и предположить не мог, что закончится все свадьбой.
Меня зовут Агата, 25 лет, замужем 5 лет, сынишке 3 годика, в июле ожидаем пополнения-девочку. Муж постоянно работает, с утра до ночи плюс командировки по месяцу-два. Я понимаю, что сейчас у меня и мозг "беременный", но честно говоря надоело все время терпеть, молчать. Обычно говорят-промолчи лишний раз, но думаю, иногда было бы полезно сразу высказаться, а то я, если чем-то недовольна, могу проглотить, но потом накручивать себя, вспоминать,постоянно возвращаться к этому мысленно.
Мне 26, ему 29, год в браке, детей нет. Познакомились когда мне было 18, встречались, жили в гражданском браке 5 лет. Никогда не думала, что замужем так плохо... И еще - неделю назад пропал мой любимый кот, плачу, переживаю за него, не знаю где он, что с ним. С мужем давно не ладится... Так достал своим постоянным контролем, требованиями, притензиями о том что я не ТАК думаю, не ТАК делаю, не ТАК веду себя. Задумывалась о ребенке, но очень боюсь стать просто прислугой лишь выполняющей команды. Устала, хочу спать и нискем не разговаривать...
Несколько месяцев назад я познакомился с моей принцессой. Примерно месяц я ухаживал за ней, а потом начался безумный, ни на что не похожий - ураган удовольствий, порожденный замечательными отношениями, страстью и вместе с тем полным взаимопониманием.
За все время не было ни одного облачка на горизонте, ни одной размолвки или обиды.
Она неустанно повторяет мне, что я лучший из всех мужчин, встречавшихся в ее жизни. А я прилагаю все силы для того, чтобы она была счастлива. И, впрочем, делаю это весьма успешно.
Пришел Ученик к Учителю и начал жаловаться. Естественно, на свою тяжелую жизнь. (Конкретные слова приводить не буду, если не придумаете сами какой-нибудь жалостливой истории – газетку почитайте.
Перестаньте требовать любви, потому что в этом мире ее нет! Есть с трудом сохраняемые некие взаимоотношения, но это – не любовь. Любовь может существовать только при условии, что человек поднимается над своим эгоизмом. Если он пребывает в своем эгоизме, то не способен любить. Не хочу испортить вам всю романтику, но если парень говорит девушке: «Я люблю тебя!», то, что он под этим подразумевает?
Собственно,все.
За 2,5 месяца на новой работе утвердилась в решении,которое пришло практически сразу после того,как начала принимать дела-штат надо менять Полностью.
Две женщины. Одна-чуть моложе меня(замужем,ребенок),другая-чуть старше(живет с дочерью-студенткой,внуком и неработающим зятем).
"Периоду от 1990 до 2025/2050 гг., вероятнее всего, не будет хватать мира, стабильности, легитимности. Отчасти так будет из-за упадка США как державы-гегемона миросистемы. Но в еще большей мере - из-за кризиса миросистемы как таковой". Иммануэль Валлерстайн, выдающийся американский социолог, создатель теории миросистемного анализа, 1993
"Мир никогда не будет таким, как прежде". Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк, сентябрь 2008
Кризис, накрывший всю планету медным тазом, продолжает свое устрашающее шествие теперь и в России. Аналитики всех мастей спорят, а потребители ищут информацию о том, почему все это безобразие случилось и кто виноват. Несомненно, можно утверждать, что кризис в нашей стране – явление больше психологического характера, нежели экономического. Спусковым крючком кризиса в России является наш, так хваленый Задорновым, менталитет: «Все плохо. А будет еще хуже». Некоторыми аналитиками озвучены предположения об искусственном создании кризиса.
Много народа в России затронуло эхо, которым откликнулся мировой кризис в России. У кого-то подорожал кредит, кто-то не может взять ипотеку, кто-то не может забрать деньги из банка, или с карточки, кто-то не может устроиться на работу, из-за того, что рынок вакансий уменьшился по многим направлениям, особенно в банковской сфере.
Под шумок идет перераздел собственности сильными мира сего, банки покупают друг друга.
А кто-то при этом всем чувствует себя замечательно и его никак это не коснулось.
Давно известна истина, что жизнь имеет черно-белую окраску, где полоски разного цвета чередуются с завидным постоянством. То везет во всем и все удается, а то, вдруг, «черная полоса пошла», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но бывает и так, что, вроде бы все в жизни идет нормально, несчастий мелких и, тем более, крупных не происходит, и все удается, как прежде, но...
"Мы являемся заключенными своих собственных мыслей. Находясь во власти памяти и привычек, мы становимся в буквальном смысле слова комком условных рефлексов и нервов: люди и обстоятельства постоянно воздействуют на нас таким образом, что результат заведомо известен, проявляясь как определенная биохимическая реакция в нашем теле. И в столь обусловленном уме не остается места для чего-либо нового.