Мы живем в мире социальной конкуренции, в мире, где происходит снижение доверия. Доверие к правительству снизилось с 73% в 1958 году до 24% в 2014 году в соответствии с данными исследования Чикагского Университета.
Согласно новому исследованию международной группы ученых выяснилось, что стресс может быть заразным в сообществах.
Исследование касалось студентов и учителей, а также матери и ребенка, что позволяет сделать заключение о применимости данного вывода к любым сообществам. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследование.
Ученые, проведя целый ряд исследований, выявили самую главную угрозу для всего человечества в текущем году.
Ведущие социологические компании Соединённых Штатов составили список самых популярных резолюций (обещаний, задач, планов), составленных американцами на 2016 год. Результаты оказались весьма неожиданными. С большим отрывом от остальных победила резолюция «Хочу наслаждаться жизнью на полную катушку!» (Enjoy life to the fullest).
Изменения, которые мы замечаем в мире в последнее время, очень сильно влияют на неживую, растительную и животную природу. Мы видим только малую долю того, что происходит, исчезают всевозможные виды растений, рыб, птиц, животных - мир очень сильно изменяется.
Свойство космического вакуума переносить энергию предполагали еще наши далекие предки — античные ученые. Греческое понятие «мэон», или «вакуум», точнее всего перевести как «ничто, в котором заключено все». Под «всем» они подразумевали не только энергию, но и «вселенский банк» информации, хранилище смыслов, и, вероятно, были недалеки от истины. Поэтому в современной космологии и философии науки употребляется термин «семантическое пространство Вселенной». Таким образом, то, что вчера казалось ничем, сегодня становится всем.
По данным американских исследователей из Университета Буффало, альтруистические порывы могут стать своеобразным «эликсиром долголетия» для человека.
Исследование, в котором приняли участие 864 добровольцев, длилось более 5 лет. «Подопытных» опрашивали на предмет того, как часто они предоставляли свою помощь близким и родным. Также эксперты спрашивали обо всех стрессовых ситуациях, с которыми, за период эксперимента, сталкивались испытуемые.
Эта проблематика, работы мозга, меня давно интересует.
Очень интересный случай и не обычный опыт смерти, задокументированный специалистами.
Информацию изложенную в ролике, я рассматривал исключительно с точки зрения "записи событий" происходящих в это время.
Субъективное благополучие зависит не от социоэкономического статуса (образование и состояние), а от того, как к человеку относятся другие, – это так называемый «социометрический статус» – сумма предпочтений и отвержений, получаемых от других.
Один из авторов исследования Кэмерон Андерсон (Университет Беркли ) объясняет это так: «Одна из причин, по которой на деньги не купишь счастья, заключается в том, что люди быстро приспосабливаются к новому к уровню дохода или состояния.
«Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определенный момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность (единичность события, явления) не подчиняется ни одному из известных законов физики». Стивен Хокинс – известный современный физик-теоретик и космолог.
...Уже сегодня в развитых странах исчезающе ничтожный процент населения обеспечивает своим трудом жизнь целого государства. Уже сегодня большинство товаров не стоят практически ничего, и оплачивать в современном супермаркете приходится не столько вещи, сколько те хитроумные общественные механизмы финансового перераспределения, которые обеспечивают некоторую видимость дохода тем, кто изо дня в день выполняет некоторую видимость работы.
1. Определись, что ты хотел бы делать. При этом имей ввиду, что это должна быть работа, приносящая радость и пользу окружающим.
Мы, люди, наделены разумом. Это то, что выделяет нас из животного мира. Точнее, человек отличается от животных своими желаниями и разумом, их обслуживающим. Но мы используем свое достоинство, мыслительный процесс только на то, как выстроить определенный порядок вещей, направленный на то, чтобы получать, наполняться удовлетворением. Так мы действуем и называем это естественным законом природы.
Существует много нехороших пророчеств, указывающих на начало 21 века. Об ожидающих нас катаклизмах предупреждают: знаменитая Ванга, Нострадамус, календарь индейцев Майя и многие другие источники. Их предсказания трактуются или конкретно — как атомная война, эпидемии и природные катастрофы, или более таинственно, давая пищу для фантазии — как «конец света» или «начало новой эпохи».