социопатия

Психокульты: Охота на раненые души 0

К сожалению, в наше время деструктивное поведение всё больше входит в моду. Люди целенаправленно учатся обманывать и использовать друг друга, что в итоге весьма негативно сказывается на их взаимоотношениях. Однако наибольшего расцвета вредоносный контроль над чужим сознанием традиционно достигался в сектах. Давно уже замечено, что наибольшей опасности при этом подвергаются самые уязвимые, люди с теми или иными душевными проблемами, например, перенесшие психическую травму.

Утопленная жизнь 0

Многим из нас нравится считать себя рациональными людьми, руководствующимися в своих ответственных решениях разумом, а не эмоциями. Но давайте рассмотрим такой пример: Вы пришли в кино. Заплатили за билет свои честно заработанные четыреста рублей. Однако к середине сеанса понимаете, что фильм – полный отстой. И нет ни малейших оснований ожидать, что дальше будет что-то интересное. Ваши действия? Уйдёте ли вы, дабы хотя бы время своё драгоценное не тратить?

Адская женщина к востоку от рая 0

Великие произведения мировой литературы могут играть в нашей жизни удивительную роль. Среди многообразия портретов мы можем встретить человеческие характеры, с какими никогда не сталкивались. В том числе такие, с которыми лучше вообще не пересекаться на жизненном пути. Ведь есть люди, встреча с которыми имеет повышенные шансы оказаться если не смертельной для нас, то очень болезненной. Именно такого человека мы встречаем в романе Джона Стейнбека «К востоку от рая».

Стрижка овец 0

Папа с маленьким сыном гуляют по парку.
И вдруг видят, как кобель покрывает суку.
Мальчик спрашивает: Папа, а что они делают?
-Понимаешь, сынок,- говорит папа,- у одной
собачки болят ножки, а другая – добрая,
несёт ее. Сын задумчиво: -Папа, а почему
с добрыми всё время так поступают?

Подонки или больные люди? -1

Читатели моих статей о людях с опасной патологией характера, находящихся среди нас, часто спрашивают меня о том, почему я пишу о тех, кто представляется им «просто подонками», «негодяями» и т.д., как о больных. В качестве ответа на этот вопрос, в данном очерке будут изложены аргументы в пользу такой точки зрения, а также объяснение, почему некоторые люди имеют предрасположенность систематически причинять зло другим.

Пни меня! Я – жертва по жизни 0

Я – жертва по жизни

Наверное, многие видели в кино забавных персонажей, которым кто-то в шутку прилепил на спину бумажку «пни меня». В то же время, в реальности жизнь многих людей складывается так, словно у них всё время на спине подобная надпись. Эти милые, добрые, доверчивые люди то и дело вступают в коллективах, а также в своей личной жизни во взаимоотношения, в которых они оказываются в роли жертвы.

Романтические хищники: искусство обольщения -3

Как бы цинично это ни звучало, практически каждый из нас знает, кто может, а кто не может стать нашим романтическим партнёром, в соответствии с тем местом, которые мы занимаем в некой незримой иерархии. Систематическое игнорирование этого правила сулит нам жизнь, проведённую в одиночестве, время от времени скрашиваемом презрительными отповедями. Более того, часто мы можем столь же уверенно строить подобные прогнозы относительно других людей, безапелляционно заявляя, что «он (она) ей (ему) не светит».

О хищниках среди людей, или кого следует опасаться на самом деле -1

Многие шарахаются от неадекватных людей, тех, чьё поведение кажется странным. Тем не менее, известно, что представители категории людей, представляющей наибольшую опасность для окружающих, на первый взгляд кажутся не только совершенно нормальными, но даже очень обаятельными и привлекательными. Что же это за люди? Что нам известно о них?