обучение

Макс Шишкин аватар

Смерть ВУЗ-овской системы +5

Сегодня мы то и дело встречаем человека, похожего на автомат, который не знает и не понимает себя, а знает лишь, чего от него ожидают, чья бессмысленная болтовня подменяет содержательную речь, синтетическая улыбка – искренний смех, а чувство тупого отчаяния – искреннюю боль. О таком человеке можно сказать две вещи. Во-первых, ему недостает непосредственности и индивидуальности, и эти недостатки могут оказаться неисправимыми. Во-вторых, он, в сущности, не отличается от миллионов остальных людей, которые ходят по земле.
Эрих Фромм

Макс Шишкин аватар

Школа учит детей тому, что вряд ли им пригодится в жизни +6

Сэр Кеннет Робинсон, можно просто сэр Кен, не специалист по финансовому образованию: его книги — о воспитании креативности. Практический опыт Робинсона в британской системе образования, за который он произведен в рыцари, — из той же сферы. Но вот на эту блестящую презентацию, сделанную на основе одного из его выступлений, стоит обратить внимание и тем, кто раздумывает, как объяснять детям про деньги.

Адвокат аватар

О связях и образах. +2

Здесь речь также будет идти об информации. Но, чтобы не запутаться в разных интерпретациях одного и того же слова, давайте сразу четко определимся, о какой информации будет идти речь
Итак, мозг способен фиксировать только связи. Этот вид информации (связи) мозг запоминает. Процесс, с помощью которого он это делает, называется процессом "Память".

Но мы привыкли называть информацией и то, что мозг запоминать не умеет. Это реально существующие объекты окружающего нас мира. Это все то, что нам приходится учить в школе или институте.

Это может быть вам полезным: