трудности

sava аватар

Рождение детей – новые радости, новые проблемы 0

Для совместной жизни в браке характерно, что именно в тот период, когда проблемы определенного этапа начинают разрешаться, следующий этап порождает новые. Супружеская пара, на раннем этапе брачной жизни выработавшая модели поведения, делавшие эту жизнь приятной, обнаруживает, что вместе с родившимся ребенком появляются новые проблемы и вновь становятся актуальными старые. Для одних пар это прекрасное время совместных предчувствий, время ожидания ребенка, для других – период отчаяния, способный принимать различные формы.

Наталек аватар

Сильные, бойтесь слабых! +9

К сожалению, длинно, но у меня не поднялась рука сократить...

...Ты сильный. Улыбка твоя неутомима, свет глаз неиссякаем, слова не трудны тебе. Тебе ничего не трудно.
Ты неприлично здоров, и тебе непонятно, чего они болеют, другие. Ты, конечно, покуриваешь, пьешь на вечеринках сомнительную жидкость – и с весельем вслушиваешься в себя: может, хоть голова заболит? Ты готов думать, что никогда ничего не заболит.
Ты думаешь также, что никогда не умрешь, хотя и прикидываешься смертным, как все.
От избытка жизненности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге.

Учитесь преодолевать трудности. +1

Уинстону Черчиллю исполнилось уже девяносто три года, когда один из университетов пригласил его прочесть лекцию. Люди приезжали издалека, чтобы услышать своего самого знаменитого земляка и современника. Когда Черчилль вошел в аудиторию, там уже собралось несколько тысяч людей. Декан университета представил Черчилля собравшимся как самого выдающегося из живущих ныне англичан и объявил, что тот прочтет речь, содержащую квинтэссенцию своей долгой жизни.

Стакан трудностей. +6

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!