Teenkr-Bell аватар

Свет Надежды

Лишь все человечество вместе является истинным человеком, и индивид может только тогда по-настоящему радоваться и наслаждаться, если он обладает мужеством чувствовать себя заодно со всеми.
Иоганн Вольфганг Гете

Единство – это наивысшее, самое мощное наслаждение, которое только возможно ощутить.
Михаэль Лайтман


Запущенные тест-программы показали один и тот же результат.
Они запустили программу открытия нового месторождения в бедной стране, и жители перестреляли друг друга. В итоге, все захватила одна группа. Страна стала еще беднее.
Они дали программу, которая открывала лекарство от неизлечимой болезни, - люди начали продавать его за баснословные деньги. И тут же выращивали микробы и сохраняли больные клетки на случай, если болезнь исчезнет.
Следующая программа и вовсе была безобидной. Они открыли людям новый уголок планеты с неизвестными животными и уникальными растениями. Что было – не хотелось даже вспоминать. Ненависть, разобщение и эго, пожирающее все вокруг, царило на планете.
- Надо запускать программу уничтожения,- сказал Айн,- нас ждут с отчетом.
- Я не уверен, возможно, мы не все проверили,- легкое искривление пространства вокруг Бета говорило о том, что он встревожен и не согласен.- Надо просканировать все более тщательно, с максимальной приближенностью. Правитель будет расстроен, если его проект провалится.

Этот мир давно уже излучал негативную энергию, но ее мощь в последнее время стала такой силы, что Вечность уже ощущала разрушительное воздействие. От планеты исходили негативные волны, вносившие нестабильность и в другие миры. Но это был проект Правителя, проект с испытательным сроком. И срок подходил к концу. Миры жаловались на невозможность существования, Совет требовал уничтожить почти всех, оставив лишь малый процент населения для продолжения проекта. Совет Миров послал своих главных инспекторов, Айна и Бета, вынести окончательный вердикт.

Они сошлись в назначенном месте, после более тщательной проверки.
- Ты не поверишь,- сказал Айн.
- У тебя тоже самое?!!- Бет был возбужден, и пространство искрилось вокруг него ярким светом, что означало надежду и радость.
- Я нашел их, они группами разбросаны по планете. Их не много. И группы от больших до крошечных. Ни одна программа не сработала. В самых больших группах – несколько человек поддались соблазну, но представляешь, остальные тут же бросились к ним. Создали такую защиту и поддержку, окружили такой любовью и заботой, что я перестал различать отдельных людей – они стали как один человек, с единым сердцем.
- Как один человек,- подхватил Бет,- который заботится о своих частях тела, о своих органах. Потому, что если с ними возникают проблемы, то он сделает все, чтобы они были в порядке. Он заботится о них, потому, что это – он сам. Все эти люди были как составляющие одного организма. От них исходила совершенная позитивная энергия.
- Я наблюдал туже самую картину, давай сверим данные.
На минуту они замерли, обмениваясь информацией.
-Но их очень мало, по сравнению со всем населением,- сказал разочарованно Айн,- их позитивная энергия ничего не изменит. Срок проекта подходит к концу, они не успеют научить этому всех.
- Но это и не нужно,- ответил Бет,- главное, чтобы они успели рассказать об этом. А остальным надо только согласиться, что любовь, поддержка, забота о ближнем и дальнем – гораздо важнее, чем реализация любой программы - денег, власти, славы, знаний. И эти чувства дадут этому миру ту созидательную, положительную энергию, на которой держится Вечность. И как только это осуществиться им откроется вход в другие миры, они просто сольются с ними. И им откроется Вечность – ведь в этом и есть проект Правителя.
- Мы возвращаемся,- и Айн и Бет исчезли из этого мира.

Совет миров был в сборе. Правитель сидел во главе. Бет и Айн закончили доклад.
- У них мало времени,- возразил один из советников.
- И группы слишком малочисленны,- поддержал другой.
-Я думаю, они успеют, у них все получится,- вокруг Бета искривилось пространство.
- Я надеюсь на это,- улыбнулся Правитель, и все вокруг засияло ослепительным, радужным светом.

Марина Фатеева

+1