туся аватар

О чем мечтают японские женщины

Социологический опрос среди жительниц Японии определил, что свыше 60% женщин в возрасте от 25 до 44 лет мечтают лишь о том, чтобы избранник разделял их вкусы и предпочтения. При этом половина из них хочет, чтобы у будущего мужа были схожие взгляды на проведение досуга. И только 20% считают необходимым наличие у мужчины стабильной работы.

Интересно, что еще 20-30 лет назад к идеальному жениху предъявляли совсем другие требования. Главными были высокий достаток, высокий уровень образования и высокий рост.

Высокого достатка и высокого уровня образования женщины могут достичь самостоятельно и без мужчин. Но удовлетворения, чувства наполнения от жизни при этом не получают. Высокий рост - вообще временный атрибут моды, не имеющий никакого отношения к счастливой семейной жизни.

Досуг - это время для души, главной составляющей человека. И только развитие души может привести мир к всеобщей гармонии, равновесию, отсутствию кризисов и конфликтов. Мы мечтаем в итоге не о материальных предметах, а о взаимосвязях, дающих внутренний комфорт. И женщины чувствуют это обостреннее, чем мужчины.

Япония - высокоразвитая страна, поэтому женщины там быстрее прошли все атрибуты современного счастья и не получив ожидаемого выбирают слиянье душ. В итоге выигрывают оба партнера.

Марина Фатеева

О чем мечтают японские женщины

+1

Комментарии

Liussy аватар
+2

Является ли любовь искусством? Если да, то она требует знаний и усилий. Но, может быть, любовь – божий дар, выпадающий человеку как счастливый случай, удача?
Отношение к любви как к удаче зиждется на той точке зрения, что это проблема объекта, а не проблема способности любить. Люди думают, что любить просто, а вот найти подлинный объект любви или оказаться любимым этим объектом – трудно. Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтобы самому любить, точнее – быть способным любить. Значит, сущность проблемы для них в том, чтобы их любили, чтобы возбудить чувство любви к себе
Убеждение, что ничего нет легче, чем любить, продолжает оставаться преобладающим вопреки своей очевидной ошибочности. Едва ли существует какое-то другое чувство, которое, начинаясь с таких огромных надежд и ожиданий, терпит крах с такой неизменностью, как любовь. Если бы это касалось чего-либо иного в их жизни, люди сделали бы все возможное, чтобы понять причины неудачи и научиться поступать наилучшим для себя и данного "предприятия" образом или же вовсе бы от него отказались. Поскольку последнее в отношении любви невозможно, то единственно эффективный способ избежать катастрофы – исследовать ее причины и перейти к постижению сути любви.
Этой тенденции отвечает такая характерная черта нашей цивилизации, как стремление к накоплению, обладанию, взаимовыгодному обмену. Наивысшее удовольствие современного человека, которое он испытывает, глядя на витрины магазинов, знать, что он может позволить себе купить все, что захочет, за наличные или в рассрочку. Он или она и на людей глядят подобным образом. Для мужчины привлекательная женщина, для женщины привлекательный мужчина – это добыча, товар, которыми необходимо завладеть. Привлекательность обычно означает красивую упаковку свойств, которые престижны и искомы на личностном рынке. То, что особенно делает человека привлекательным как физически, так и духовно, зависит от моды данного времени. Так, в 20-х гг. привлекательной считалась эмансипированная – умеющая пить и курить, разбитная и сексуальная – женщина, а сегодня мода требует от нее больше домовитости и скромности. В конце XIX и начале XX в. мужчина, чтобы стать привлекательным товаром, обязан был выглядеть агрессивным и честолюбивым, сегодня он должен быть общительным и терпимым.
К тому же чувство влюбленности развивается обычно только в отношении такого человеческого товара, который находится в пределах досягаемости собственных возможностей. Я ищу выгоды: объект должен быть желанным с точки зрения социальной ценности и в то же время должен сам желать меня, учитывая мои скрытые и явные достоинства, а также существующие ограничения. Два человека влюбляются тогда, когда чувствуют, что нашли друг в друге наилучший объект, имеющийся на рынке, учитывая при этом и недостаток собственного обменного фонда. Часто, как при покупке недвижимости, немаловажную роль в этой любовной сделке играют скрытые преимущества, которые со временем могут быть реализованы. Едва ли стоит удивляться, что в обществе, где превалирует прагматическая ориентация и где материальный успех представляет основную ценность, и человеческие любовные отношения следуют законам рынка.
Первый шаг, который необходимо сделать, – это осознать, что любовь – искусство, такое же, как искусство жить. Если мы хотим научиться любить, мы должны поступать точно так же, как если бы мы хотели научиться любому другому искусству, скажем: музыке, живописи, столярному, врачебному или инженерному делу.
Обучение искусству можно последовательно разделить на два этапа: первый – приобщение к теории; второй – овладение практикой. Если я хочу стать медиком, в первую очередь я должен приобрести знания о теле и организме человека, а также о природе различных болезней. Но даже когда я овладею всеми книжными премудростями, я все еще не смогу считать себя мастером врачевания. Это произойдет после длительной практики, когда знание и навык соединятся в одно – в интуицию, сердце подлинного мастерства. Но наряду с теорией и практикой есть еще третья составляющая, без которой не достигнуть высот в любом деле, – это одержимость им, сосредоточенность на нем, предпочтение его всему остальному и всем остальным, полная самоотдача ему себя, своих сил и мыслей. Может быть, именно здесь надо искать ответ на вопрос, почему люди так мало преуспели в постижении искусства любить вопреки их очевидным в нем неудачам. Несмотря на присущую человеку потребность любить и быть любимым, все-таки более важными, чем любовь, остаются для него успех, престиж, деньги, власть – и почти вся энергия употребляется на их достижение. Может быть, достойным занятием считается лишь то, что дает ощутимую пользу, любовь же, нужная только душе, – роскошь в современной жизни?
Эрих Фромм. "Искусство любить"


туся аватар
0

Просто чудо. Большое спасибо.


Yella аватар
0

В конце XIX и начале XX в. мужчина, чтобы стать привлекательным товаром, обязан был выглядеть агрессивным и честолюбивым, сегодня он должен быть общительным и терпимым.

Так может, поэтому КРИЗИС семьи в белых странах (а как следствие и рождаемости) СЕГОДНЯ возник, в смысле - в конце XX - начале XXI веков, а не в XIX...


Liussy аватар
0

по-моему, автор исследования, подводя результаты, замахнулся на то, дескать, они (белые) перемахнули уже через рамки "общества потребления", в коем мы пока преимущественно живем, работаем и строим свои планы (чаще иллюзорные).

в то же время (мне поведовал очень граотный гид в Мексике, влюбленный в историю, при посещении природного музея Майа + соответствующая литература) толкования и учения индейцев Майа (а они одни из мудрейших и самых таинственных в мире), говорят, что это (выход из рамок потребления) в принципе для нашего общества не доступно на сей момент , ибо мы не выбрали Календарь Майа, не сравняли свои биологические ритмы соответственно, в унисон их познаниям в этой сфере, и что мы вследствие этого катимся к глобальной катастрофе. они это измеряют Большими Солнцами.
Ближайшее (и последнее) Большое Солнце предначертано на 2014 год. что случится - история их предсказаний умалчивает. Но Апокалипсис смотрели все, я думаю ;)

может, японцы, поторопят общественные метаморфозы и мы успеем сменить парадигму и шаблоны мышления. осталось 3 года - и много и мало.. ;)


туся аватар
0

Прочитала статью и очень понравилась. Какая разница японская ты женщина или русская, мечтаем мы все об одном