Для меня есть разница. Если бы все зависело исключительно от меня, я бы все сделала, чтобы семья осталась семьей. Перед уходом мужа между нами состоялся последний серьезный разговор, где он мне и сказал основные вещи ("я не знаю, почему так вышло", "ты меня больше не привлекаешь", "я не знаю, что со мной происходит", "нам лучше пожить отдельно"). Это все его слова. Потом, в день своего ухода, в разгар скандала (а без взаимных обвинений мы не обошлись в этот день), он выпалил: "До развода я буду жить там!". Вот и все. Конечно, нам осталось только официально оформить развод. Между нами нет никаких отношений. Но! Я ведь женщина, поэтому склонна к размышлениям. А вдруг, он передумал? А вдруг, пожалел о содеянном? Ведь не я его выгнала, он ушел сам...
Не совсем верно говорить, что я все для себя решила. Настроение у меня, как маятник. Я уже писала, что живу по принципу: хорошо, если осознает и захочет вернуть семью, а нет, значит, будем продолжать жить без него. Я просто не имею морального права сидеть, как Пенелопа, и ждать возвращения мужа. У меня маленький ребенок, которому нужна здоровая (во всех смыслах) мама, не изможденная самокопанием и самобичеванием.
почему вы предпочитаете обсуждать вашу ситуацию, а не брать ее в свои руки?)
Я уже все, что могла, сделала. Теперь вот просто "плыву по течению". Самое худшее я уже пережила. Больнее мне уже не будет. Остались лишь формальности - развод... А жить без мужа я уже научилась.
Виктория, я очень люблю своего ребенка. Думаю, здесь даже подтверждать ничего не нужно. А почему вы считаете, что я требую от мужа "отцовского" отношения? Подскажите, пожалуйста...
Я по-другому формулировала свой вопрос. Я спрашивала, можно ли по поведению моего мужа сказать, что он хочет вернуть семью? А вы пытаетесь меня убедить в том, что это у меня поведение какое-то неверное...
Виктория, почему вы мужчин, добровольно ушедших от жены с ребенком, возводите в ранг "морально кастрированных"? По-вашему, всегда только женщины виноваты в уходе мужчины из семьи? Мол, заклевала, затретировала....
На мой взгляд, многие мужчины сейчас попросту инфантильны и безответственны. Отсюда и многие семейные проблемы...
Может, мое мнение не совсем верно, но право высказать его я имею. Полагаю, что в случаях, когда мужчина САМ ДОБРОВОЛЬНО покидает семью (как у нас с вами), то удерживать и возвращать его не имеет смысла. Если же по истечении определенного количества времени он опять же САМ, по собственной инициативе, изъявит желание вновь жить одной семьей, тогда смысл в этом будет. Вам решать: примите его или же не захотите этого. А так... Никакие разговоры и увещевания с вашей стороны не помогут. На данный момент наберитесь терпения и живите своей жизнью и жизнью ребенка.
Любой конец - это возможность начать что-то новое. Если вы всячески оттягиваете конец разрушающихся отношений, вряд ли у вас есть возможность начать с этим человеком что-то новое.
Вот это вообще суперумные слова!
Счастье, у меня ситуация подобна вашей. Разница лишь в том, что, когда муж ушел, я автоматически прекратила с ним всякие личные отношения. Я так и сказала: "Между нами ничего быть не может. Общаемся лишь по поводу ребенка". Весь первый месяц так и было, а теперь он изменил свое поведение. Ну, вы в курсе... Возможно, человек уже кое-что осознал. Попробуйте сделать то же самое. Не выясняйте отношения, не упрекайте его ни в чем. Абстрагируйтесь от него полностью. Полагаю, после этого ваш супруг кое-над-чем задумается.
Да, Виктория, все это мои слова. Все пункты (с 1 по 5) - это, по-вашему, свидетельства перемен в душе мужа? Да, у него немного поменялось поведение в положительную сторону. А у меня затеплилась надежда на воссоединение.
А по поводу себя я вам возражу. Очень тяжело общаться с человеком, который всадил нож в спину. Просто потому, что так захотел...
Я прочитала ваши слова в первом крике,поэтому решила,что у вас так же как и у всех(практически всех) женщин,есть свое представление о том,какой мужчина должен быть рядом и своя модель семьи.
Вы совершенно правы. Представления о семье, какой я бы ее хотела видеть в идеале у меня есть. Или уже были.... Но идеального мужчину я рядом с собой не рисовала, потому как понимаю, что идеальных людей нет))) И в том, что муж разбил мои представления о браке, вы тоже правы.
Если вы прожили вместе не один год,наверняка вы уже сделали вывод о том,насколько этот человек вам подходит и готовы ли вы терпеть его выходки,какие-то черты характера,идти на компромиссы,закрывать на что-то глаза(самое банальное раскиданные носки как пример)? Готовы ли вы положиться на него в трудную минуту?
Тут есть, над чем подумать. На что-то, конечно, я готова закрыть глаза. С чем-то мириться я не просто не могу. Например, со враньем... Положиться на него в трудную минуту уже не смогу. Он ушел, когда больше всего его поддержка была необходима мне, а забота - малышу. Материально помогать мне - не его забота. Но, спасибо, что хоть для ребенка покупает все необходимое.
Амина, вы правы, фактам нужно верить))
Судя по прошлым крикам,не могу понять,зачем вам мужчина,который не соответствует вашему идеалу ?
У меня нет и никогда не было идеала мужчины. Да даже при условии, что он есть, повстречать такого человека - один шанс на миллион.
на что вы надеетесь ожидая его возвращения?
Надеюсь на то, что он сделал определенные выводы. А еще так же, как и я, понял и осознал свои ошибки.
Вы перестали его интересовать,а спрашивали почему?
Спрашивала. Он не дает ответ на этот и подобные вопросы. Молчит. И вообще, он очень часто многое говорит для того, чтобы больнее обидеть. Позже за это извиняется.
Вернуться он может в случае,если его привычки и привязанность сильнее его,тогда он сдастся и возможно вернется обратно. Только опять таки,не понимаю зачем вам это...
Сама не понимаю. Но я женщина. Мать. Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса, что называется....
На всякий случай напишу свой вывод: сложно заставить кого-либо сделать то, что вам хочется. Особенно, если он не видит в этом необходимости. А если увидел - он сделает это сам не дожидаясь просьб со стороны. :)
Спасибо вам, Счастье! То, что нужно разговаривать, это верно. Но, я думаю, рановато. Я наберусь терпения, подожду, пока муж сам "созреет" для разговора. В противном случае это будет не диалог двух взрослых людей, а монолог одного, то есть меня.
Про сок. Акцент делаем на слове ЯБЛОЧНЫЙ)
Про взвешивание. Все он знает. Раза три за этот год он самостоятельно возил ребенка в поликлинику.
Про перестановку. Вывод сделала. Надеюсь, он правильный и радужный для меня)
Меняться я пытаюсь. Не в этих, так в других отношениях мне это не помешает.
Не буду отрицать, обида еще есть. Но она уже не такая большая, как раньше. Со временем ведь все проходит. В том числе и обида. А я очень стараюсь "давить" в себе все негативные эмоции относительно мужа. У меня получается, поверьте! Потому что жить стало намного легче...
Каков наш папа, покажет время. Пока ребенок совсем маленький (ему 31 декабря будет всего лишь годик). Хотелось бы, чтобы этот свой первый праздник малыш провел и с мамой, и с папой. Ему ведь сейчас и подарков не нужно, нужно внимание и забота обоих родителей. А вот реальность такова, что проведет праздник ребенок только с мамой, потому что у папы планы другие, к сожалению.
Я с вами согласна. Но в одном вы не правы: я ни в коем случае не злорадствую над худобой мужа. Я лишь предположила, что он тоже переживает по поводу случившегося, что даже похудел. Может, я где-то не совсем так выразилась... И восстановить отношения я хочу, только не знаю, хочет ли он этого, поэтому я и задала здесь вопрос: можно ли истолковать поведение мужа, как желание вернуться в семью.
Конечно, я не враг своему сыну, поэтому, как я уже и писала, я не чиню препятствий мужу в его приходах к ребенку. Я даже желаю, чтобы их было как можно больше.
Кто-то, оказавшись в моей ситуации, возможно, этого ждет и к этому стремится. Я не считаю себя злостным манипулятором и повышать свою самооценку мне не нужно за счет возвращения супруга. Она у меня и не падала. Я же писала, что хочу жить СЕМЬЕЙ. Возможно, если бы у меня не было ребенка, я бы относилась к создавшейся ситуации менее болезненно. В случае, если все сложится положительно ( в чем я не очень уверена), я постараюсь начать проживать семейную жизнь заново, учитывая весь горький предыдущий опыт. Я полагаю, что на ошибках учатся. Буду стараться впредь их не совершать.
Я задумалась. Сразу, как только он ушел. Все проанализировала. До сих пор делаю выводы. Как веду себя сейчас, я уже писала. Чем еще помочь ему, я не знаю...
Грубо говоря, наверно, это так. Мне очень бы хотелось, чтобы он сам дошел до той мысли, что хотел бы жить с нами. Ведь это он от нас ушел. Опять же сам, по собственной инициативе, при этом вылив очень много "грязи" на меня. Но я саму себя пытаюсь убедить жить дальше по принципу "хорошо, если вернется, а нет, значит, нет...". Ведь, Наталья, насильно мил не будешь.
Для меня есть разница. Если бы все зависело исключительно от меня, я бы все сделала, чтобы семья осталась семьей. Перед уходом мужа между нами состоялся последний серьезный разговор, где он мне и сказал основные вещи ("я не знаю, почему так вышло", "ты меня больше не привлекаешь", "я не знаю, что со мной происходит", "нам лучше пожить отдельно"). Это все его слова. Потом, в день своего ухода, в разгар скандала (а без взаимных обвинений мы не обошлись в этот день), он выпалил: "До развода я буду жить там!". Вот и все. Конечно, нам осталось только официально оформить развод. Между нами нет никаких отношений. Но! Я ведь женщина, поэтому склонна к размышлениям. А вдруг, он передумал? А вдруг, пожалел о содеянном? Ведь не я его выгнала, он ушел сам...
Не совсем верно говорить, что я все для себя решила. Настроение у меня, как маятник. Я уже писала, что живу по принципу: хорошо, если осознает и захочет вернуть семью, а нет, значит, будем продолжать жить без него. Я просто не имею морального права сидеть, как Пенелопа, и ждать возвращения мужа. У меня маленький ребенок, которому нужна здоровая (во всех смыслах) мама, не изможденная самокопанием и самобичеванием.
Я уже все, что могла, сделала. Теперь вот просто "плыву по течению". Самое худшее я уже пережила. Больнее мне уже не будет. Остались лишь формальности - развод... А жить без мужа я уже научилась.
А я и не сказала, что цитирую вас. Но смысл ваших комментариев и в этом "крике", и в моем - одинаков.
В любом случае, спасибо вам, Виктория!)
Виктория, я очень люблю своего ребенка. Думаю, здесь даже подтверждать ничего не нужно. А почему вы считаете, что я требую от мужа "отцовского" отношения? Подскажите, пожалуйста...
Я по-другому формулировала свой вопрос. Я спрашивала, можно ли по поведению моего мужа сказать, что он хочет вернуть семью? А вы пытаетесь меня убедить в том, что это у меня поведение какое-то неверное...
Виктория, почему вы мужчин, добровольно ушедших от жены с ребенком, возводите в ранг "морально кастрированных"? По-вашему, всегда только женщины виноваты в уходе мужчины из семьи? Мол, заклевала, затретировала....
На мой взгляд, многие мужчины сейчас попросту инфантильны и безответственны. Отсюда и многие семейные проблемы...
Может, мое мнение не совсем верно, но право высказать его я имею. Полагаю, что в случаях, когда мужчина САМ ДОБРОВОЛЬНО покидает семью (как у нас с вами), то удерживать и возвращать его не имеет смысла. Если же по истечении определенного количества времени он опять же САМ, по собственной инициативе, изъявит желание вновь жить одной семьей, тогда смысл в этом будет. Вам решать: примите его или же не захотите этого. А так... Никакие разговоры и увещевания с вашей стороны не помогут. На данный момент наберитесь терпения и живите своей жизнью и жизнью ребенка.
А тогда какой мне был бы смысл выяснять значимые для меня вопросы именно здесь? Конечно, я говорю так, как думаю. Так, как оно есть...
Вот это вообще суперумные слова!
Счастье, у меня ситуация подобна вашей. Разница лишь в том, что, когда муж ушел, я автоматически прекратила с ним всякие личные отношения. Я так и сказала: "Между нами ничего быть не может. Общаемся лишь по поводу ребенка". Весь первый месяц так и было, а теперь он изменил свое поведение. Ну, вы в курсе... Возможно, человек уже кое-что осознал. Попробуйте сделать то же самое. Не выясняйте отношения, не упрекайте его ни в чем. Абстрагируйтесь от него полностью. Полагаю, после этого ваш супруг кое-над-чем задумается.
Да, Виктория, все это мои слова. Все пункты (с 1 по 5) - это, по-вашему, свидетельства перемен в душе мужа? Да, у него немного поменялось поведение в положительную сторону. А у меня затеплилась надежда на воссоединение.
А по поводу себя я вам возражу. Очень тяжело общаться с человеком, который всадил нож в спину. Просто потому, что так захотел...
А каким образом меняется мой муж, Виктория?
Вы совершенно правы. Представления о семье, какой я бы ее хотела видеть в идеале у меня есть. Или уже были.... Но идеального мужчину я рядом с собой не рисовала, потому как понимаю, что идеальных людей нет))) И в том, что муж разбил мои представления о браке, вы тоже правы.
Тут есть, над чем подумать. На что-то, конечно, я готова закрыть глаза. С чем-то мириться я не просто не могу. Например, со враньем... Положиться на него в трудную минуту уже не смогу. Он ушел, когда больше всего его поддержка была необходима мне, а забота - малышу. Материально помогать мне - не его забота. Но, спасибо, что хоть для ребенка покупает все необходимое.
Амина, вы правы, фактам нужно верить))
У меня нет и никогда не было идеала мужчины. Да даже при условии, что он есть, повстречать такого человека - один шанс на миллион.
Надеюсь на то, что он сделал определенные выводы. А еще так же, как и я, понял и осознал свои ошибки.
Спрашивала. Он не дает ответ на этот и подобные вопросы. Молчит. И вообще, он очень часто многое говорит для того, чтобы больнее обидеть. Позже за это извиняется.
Сама не понимаю. Но я женщина. Мать. Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса, что называется....
А у меня вывод другой)))
Спасибо вам, Андрей!)
Наталья, я уже практически "переболела". Смотрю на мир другими глазами. Поэтому невроза я не боюсь)))
Я буду ждать, когда вы опубликуете "крик".
Спасибо вам, Счастье! То, что нужно разговаривать, это верно. Но, я думаю, рановато. Я наберусь терпения, подожду, пока муж сам "созреет" для разговора. В противном случае это будет не диалог двух взрослых людей, а монолог одного, то есть меня.
Не то, чтобы хуже. Мне его просто стало жаль.
Вот! Я жду, когда же муж сильнее привяжется к малышу. Я знаю, что время это не за горами)
Про сок. Акцент делаем на слове ЯБЛОЧНЫЙ)
Про взвешивание. Все он знает. Раза три за этот год он самостоятельно возил ребенка в поликлинику.
Про перестановку. Вывод сделала. Надеюсь, он правильный и радужный для меня)
Меняться я пытаюсь. Не в этих, так в других отношениях мне это не помешает.
Не буду отрицать, обида еще есть. Но она уже не такая большая, как раньше. Со временем ведь все проходит. В том числе и обида. А я очень стараюсь "давить" в себе все негативные эмоции относительно мужа. У меня получается, поверьте! Потому что жить стало намного легче...
Виктория, исходя из чего вы делаете вывод, что мой супруг меняется, а я - нет?
Каков наш папа, покажет время. Пока ребенок совсем маленький (ему 31 декабря будет всего лишь годик). Хотелось бы, чтобы этот свой первый праздник малыш провел и с мамой, и с папой. Ему ведь сейчас и подарков не нужно, нужно внимание и забота обоих родителей. А вот реальность такова, что проведет праздник ребенок только с мамой, потому что у папы планы другие, к сожалению.
Я с вами согласна. Но в одном вы не правы: я ни в коем случае не злорадствую над худобой мужа. Я лишь предположила, что он тоже переживает по поводу случившегося, что даже похудел. Может, я где-то не совсем так выразилась... И восстановить отношения я хочу, только не знаю, хочет ли он этого, поэтому я и задала здесь вопрос: можно ли истолковать поведение мужа, как желание вернуться в семью.
Конечно, я не враг своему сыну, поэтому, как я уже и писала, я не чиню препятствий мужу в его приходах к ребенку. Я даже желаю, чтобы их было как можно больше.
Эта "манипуляция" вышла неосознанно)))
Думаю, что "плакать на его плече" мне еще рановато. Может испугаться)
Кто-то, оказавшись в моей ситуации, возможно, этого ждет и к этому стремится. Я не считаю себя злостным манипулятором и повышать свою самооценку мне не нужно за счет возвращения супруга. Она у меня и не падала. Я же писала, что хочу жить СЕМЬЕЙ. Возможно, если бы у меня не было ребенка, я бы относилась к создавшейся ситуации менее болезненно. В случае, если все сложится положительно ( в чем я не очень уверена), я постараюсь начать проживать семейную жизнь заново, учитывая весь горький предыдущий опыт. Я полагаю, что на ошибках учатся. Буду стараться впредь их не совершать.
Я задумалась. Сразу, как только он ушел. Все проанализировала. До сих пор делаю выводы. Как веду себя сейчас, я уже писала. Чем еще помочь ему, я не знаю...
Грубо говоря, наверно, это так. Мне очень бы хотелось, чтобы он сам дошел до той мысли, что хотел бы жить с нами. Ведь это он от нас ушел. Опять же сам, по собственной инициативе, при этом вылив очень много "грязи" на меня. Но я саму себя пытаюсь убедить жить дальше по принципу "хорошо, если вернется, а нет, значит, нет...". Ведь, Наталья, насильно мил не будешь.