vassav аватар

НЕЗНАКОМКА

Мы сидели с друзьями и пили пиво болтая о всякой ерунде. Вдруг в углу комнаты я замечаю девчонку сидевшую в кресле и увлеченно слушая наш разговор, временами попивая пиво. Она появилась словно из воздуха, никто не видел как она пришла и не знал кто она такая. Не очень неприметная и в тоже время довольно симпатичная. В начале я этому не придавал значения, но понемногу стал к ней присматриваться. Это была абсолютно незнакомая мне девчонка, и меня удивило, откуда она появилась, но вскоре это перестало меня беспокоить. Мы разговорились и я узнал, что учиться она в нашем универе на третьем курсе.
Чрез некоторое время мы решаем пойти прогуляться. Идя по улице, мы рассказывали друг другу разные смешные истории и долго с них смеялись. Проходя мимо одного дома мы услышали сверху голоса и подняли голову посмотреть что там происходит. Как раз в этот момент кто-то вылил ведро воды из окна на четвертом этаже и окатил нас с ног до головы. Мы громко выругались на того неизвестного, который это сделал, и засмеявшись пошли дальше.
Некоторое время спустя, мы оказались в метро, причем не на станции, а где-то посредине новой недостроенной ветки. Долго бродя по этим темным туннелям, мы, в конце-концов, находим выход и выходим на улицы города. Подходя к парку, я предложил срезать путь и пройти через недостроенное здание. Когда мы выходили со стройки, нас чуть не прибила оборвавшаяся с крана плита и рухнувшая буквально в метре от нас. После этих всех приключений, я понимаю, что привязываюсь к этой девчонке все больше и больше. Немного побродив по парку, мы находим лавочку и решаем на не присесть. Усевшись, она посмотрела на меня и уловив ее взгляд мы слились в поцелуе. У меня потемнело все в глазах. Когда я очнулся, то понимаю, что это мне все привиделось. Вокруг меня все так же сидят мои друзья и пьют пиво. Это меня безумно поразило. Такое со мной в первые (но все когда-то бывает в первый раз).
Я встряхнул головой, и глотнул пива. И тут меня вдруг молнией ударило. Не может быть. Перед собой я вижу опять эту девчонку. Нет, этого просто не может быть. Я сплю. Хотя вроде нет. Я проснулся и вижу ее наяву. Два раза увидеть один и тот же сон, просто не реально, притом я помню что было в этом сне. Нет это все-таки явь. Я закрыл глаза и очень сильно их протер, так, что они начали слезится. Убрав руку и взглянув на то место, где сидела девчонка, в надежде, что она исчезнет и мне это привиделось, вновь я увидел ее, сидящей в той же позе и смотрящей на меня. Все это с трудом укладывалось в моей голове, учитывая еще то, что я абсолютно не верю в провидение. Я в это просто не мог поверить. Не может быть, говорил я себе, но для достоверности решил все-таки проверить, и подошел к ней.
- Привет! – сказал я, думая о том, что мои слова улетят в пустоту и останутся без ответа.
- Привет! – ответила она и улыбнулась, и от этого я вообще обомлел. Ее голос и внешность бы ли точь-в-точь такими же как и мне привиделось перед этим. Быть может это было какое-то знамение, и я встретил девушку своей судьбы? Не знаю, но она была так же реальна как и я, как и все остальное вокруг меня, и во что я до сих пор верил с трудом. Я пытался найти слова, чтоб ей сказать, но она мне в этом помогла и между нами в скоре завязался непринужденный разговор.
Через некоторое время мы решаем пойти прогуляться. Через некоторое время я понимаю, что мы идем по той же самой улице, и перед тем же самым домом, из окна которого нас окатили водой. Поняв это, я хватаю девушку и прижимаю ее к стене дома. Через секунду, на то самое место, где мы только что стояли, из того же окна, на четвертом этаже, выливают ведро воды.
- Спасибо, - сказала она, - но откуда ты знал?
- Н-н-не знаю, я просто почувствовал, что сейчас что-то произойдет, и поэтому оттолкнул тебя. Я даже не знаю, как это у меня получилось. Такое со мной впервые. – еле выговорил я немного заикаясь.
- Странно. Но ведь все когда-то бывает в первый раз. Может это твой дар, чувствовать то, что произойдет в будущем?!
- Не знаю, но мне кажется, что я все это уже видел…
- Что именно?
- То, как ты появилась на нашей вечеринке, то, как я с тобой познакомился. Поначалу я даже думал что ты опять мираж, но нет, ты оказалась реальной, и то, как нас с тобой, именно на этой улице и именно перед этим домом, из этого же окна на четвертом этаже, окатили водой, правда потом с нами еще что-то произошло, но что – я не помню.
- Да, такое я действительно слышу в первые, но честно сказать, по началу у меня тоже было чувство, что я тебя откуда-то знаю. Может это действительно все неспроста?
- Не знаю. – ответил я, и мы пошли гулять дальше.
- А не помнишь, что с нами было дальше?
-Да нет, же, я же тебе говорил, то что с нами было дальше, я помню очень смутно.
Я предложил сменить тему и заговорив о какой-то ерунде я вдруг замечаю, что мы опять оказались в метро, и на той же самой недостроенной ветке.
- Слушай, как мы здесь оказались? – спросил я.
- Не знаю, может заговорились, и не заметили как спустились в метро.
- Я так не думаю, ведь эта ветка еще не достроена, и скорее всего, проход сюда закрыт и возможно под охраной.
- А у тебя есть другие идеи на этот счет?
- Да нет, но мне все таки интересно, как же мы здесь оказались?
- Да не бери ты в голову, лучше давай отсюда выбираться.
- Мне кажется, я припоминаю и это метро в своем видении, и мне кажется, что я знаю куда надо идти.
Я оказался прав, и мы оказались на площади, перед парком, дорогу к которому преграждала небольшая стройка.
- Пойдем в парк – сказала она и побежала в сторону стройки.
- А может пойдем в обход?
- Ты что, испугался? После всего пережитого?
- Не знаю, у меня плохое предчувствие.
- Не бойся. Пошли.
И я пошел за ней. Когда мы вышли со стройки, она вдруг резко толкнула меня и мы покатились в овраг, это произошло буквально за секунду до того, как перед дверью, из которой мы вышли, рухнула плита висевшая до этого на крючке крана. Придя немного в себя, и осознав, что произошло я спросил:
- Как ты узнала?
- Не знаю, я просто это почувствовала.
Тут у меня перед глазами опять все расплылось, и только сфокусировав свой взгляд, я увидел перед собой, вместо девушки, своего друга. Я был безумно растерян. Закрыв глаза и встряхнув головой я пытался понять, что со мной происходит. Но сейчас я прекрасно понимал, что сижу я все так же со своими друзьями и держу в руке недопитую бутылку Черниговского Белого.
Я был безумно ошарашен случившимся и долго не мог прийти в себя. Но чтоб окончательно удостовериться, что я не сплю и это мне в очередной раз не видится, попросил одного из друзей меня ущипнуть. Он рассмеялся, но все же больно ущипнул и я вскрикнул. Нет, я не сплю. И размышляя о всем увиденном, я пошел бродить по городу. Не заметив как, я оказался на той самой улице, где нас облили водой. Через некоторое время я нахожу и тот самый дом, и перейдя на другую сторону улицы начинаю его осматривать и остановив взгляд на том самом окне четвертого этажа, я начинаю с ностальгией вспоминать две свои предыдущие прогулки с этой таинственной девчонкой. И в этот момент, как раз из этого окна, кто-то выливает ведро воды. Но как ни странно я этому не удивляюсь, а лишь усмехнувшись, пошел дальше. Вскоре, я нахожу и вход на недостроенную станцию метро. Оказалось, что это был недавно достроенный переход и по которому уже ходили люди, а на саму станцию метро проход не был закрыт. Естественно, я сразу туда направляюсь. Пройдя на станцию тут же узнаю ее, она была точь-в-точь такой же как и в видении. Побродив немного по темным лабиринтам, этой недостроенной ветки метро я выбираюсь на площадь перед парком. У меня было такое чувство, что я раньше здесь бывал и все тут знаю, хотя на самом деле я тут проходил впервые.
Подойдя к стройке я увидел кран, на стреле которого висела плита, которая, как я был уверен, должна была скоро сорваться. И действительно, подходя к парку я услышал за спиной грохот. Обернувшись я увидел болтающиеся уже без плиты крючки крана и небольшое облако пыли над тем местом, где упала плита. Усмехнувшись, я отправился гулять дальше. Я еще долго гулял по парку. На улице начинало темнеть. Невдалеке протекала речушка и я направился к ней. Пройдясь немого вдоль нее вскоре подошел к мостику, перекинутому через эту речку. Я остановился и посмотрел вперед. И тут я просто остолбенел, на другом конце моста стояла она. Я не мог в это поверить. Я боялся моргнуть, боясь, что как только я закрою глаза, она вновь пропадет, и что это на самом деле тоже был мираж. Зайдя на мост, пошатываясь и держась обеими руками за поручни, я несмело пошел по мосту. Она тоже пошла мне навстречу. Встретившись на середине моста, я не мог ничего сказать, а лишь смотрел на нее и не мог в это поверить.
- Привет! – сказала она.
- П-п-ривет… - с трудом выдавил я из себя. И у меня было такое чувство, что я ее знаю почти всю жизнь.
Она улыбнулась и сказала:
- Ну ты же ведь понимаешь, что такое с нами могло случиться только во сне?!

+1